Молодое телячье мясо, приготовленное по этому рецепту, думаю ни кого не оставит равнодушным. Такому рецепту меня научила моя бабуля и в нашей семье его часто готовят.
Нам необходимы следующие продукты:
- 1 кг мяса молодой телятины (желательно вырезку)
-500 гр. сала без шкурки
-1 - 2 головки чеснока
-1 ст.л черного молотого перца
-1 ст. л. соли
Для начала мясо промыть и очистить от пленки (при необходимости). Зубчики очищенного чеснока пропустить через чеснокодавку, в него добавить черный молотый перец и соль, всю смесь смешать в ступке (можно и в пиале). Длинным тонким ножом в мясе проделываем глубокие проколы, шириной в 1 см (хаотично) и их нашпиговываем чесночно-перцовой смесью.
В это время готовим сатейник в котором мясо будет выпекаться. Очень тонко нарезанными полосками сала выстелить дно и боковые поверхности сатейника. Поместить туда нашпигованное мясо и накрыть крышкой. Духовку разогреть до температуры 240 градусов и поместить туда сатейник с мяском. Готовить от 1ч до 1.5ч. (зависит от вашей духовки).
Такое мяско можно подавать в любом виде, как в холодном, так и в горячем. К сожалению у меня нет фотографии, для наглядности подобрала очень схожее фото. Кстати со свининой тоже очень вкусно получается, а с бараниной, кто ее любит..."пальчики оближете"