На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

А ля "Мусака" с савойской капустой. Фото-рецепт.

Составляющие:

500 гр. свино-говяжьего фарша

1 средняя головка савойской капусты

1 большой лук

2 картофеля больших

1 пакетик сыра моцарелла

3 з. чеснока 

2 ст. л. сметаны (густой)

1 яйцо

соль

перец

1. Лук очистить и протереть на крупной терке, добавить к фаршу

2. 3 з. чеснока пропустить через чеснокодавку и соединить с фаршем, а так же 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны, все очень хорошо перемешать, поперчить, посолить, а затем немного взбить (руками), дать фаршу настояться 20 - 30 мин.

3. В это время, отсоединить листья савойской капусты от головки, поместить их в миску и залить кипятком на 5 мин.

4. На дно жаропрочной посуды постелите бумагу для запекания, так, чтобы и бока закрывала, смажьте ее оливковым маслом.

5. Частью бланшированными капустными листами выстилаете дно, так, чтоб не было зазоров, затем равномерно выкладываете фарш. Сверху фарш накрываете тонко нарезанными дисками картофеля (чтоб они были очень тоненькими я воспользовалась овощечисткой), сверху картофеля выложила диски сыра моцареллы и все накрыла оставшимися листьями савойской капусты.

6. Из фольги сделать крышку и поместить в уже разогретую до 220 гр. духовку на 30 - 35 мин.

Подала я со сметаной, половинкой помидора на салатном листе, сбрызнув его лимонным соком. (на фото, то, что получилось), очень сочно и вкусно!

Картина дня

наверх