На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СВЕКЛА "БАУНТИ"

 

 

     Хотите, закрыв глаза, почувствовать себя на тропическом острове Баунти? Тогда попробуйте этот салат! 

     Свеклу (3 шт.) вымыть и по одному из двух вариантов: запечь в духовке или отварить (до полуготовности). Остудить, почистить. Нарезать на мелкие кубики. Свекла не должна быть слишком мягкой - именно, полуготовности.

     Подготовить заливку: оливковое масло, бальзамический уксус (можно винный), цедра лимона 1 ч. л., 1 десертная л. меда на несколько секунд поставить в микроволновку, чтобы стал жидким. Все тщательно перемешать.

     Натереть на мелкой терке кокосовую стружку (можно покупную, но своя несравнимо пахучее).

     В креманки выложить слой свеклы, чуть посолить, добавить заливку, посыпать кокосом. И так слоями до верха креманки. Допустим вариант – все перемешать. Сверху кокоса положить побольше. Украсить листочками мяты.

     Приятного аппетита!


Картина дня

наверх