Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Простое, но экзотическое блюдо.

Из переписки с автором публикации рецепта Куриные вырезки в шунке с овощами Татьяной

Одобряет

Кстати, как-то ухватил рецепт приготовления куриных вырезок (филе) в апельсиновом соусе. Подготовленные вырезки режутся на дольки толщиной в сантиметр поперек волокон и обжариваются в оливковом, предпочтительно, масле до румяной корочки. Потом заливаются апельсиновым соком "с головой" и тушатся на медленном огне до тех пор, пока сок не примет консистенцию густых сливок или жидкой сметаны (так, помнится). Блюдо готово. Насчет специй ничего не знаю - не было их, кажется, совсем. Но и так было очень вкусно. Рекомендую.

Этот рецепт был рассказан и показан мужем женщины-повара из довольно приличного (по размерам и месту в самом центре миллионного города) ресторана.

Рецепт чрезвычайно простой, так что любому под силу порадовать знакомых гурманов в новогодние праздники. УлыбаетсяАпплодирует

 

P.S. Только уж больно простой рецептик-то. Начинаю уже думать, что неплохо было бы подобрать к нему дополнительные приправы, возможно столь же экзотические. Похоже, что здесь - нетронутое поле для фантазий и экспериментов. Может сюда киви подойдет, а может, сервировать с ломтиками апельсина. Кто знает, может даже чеснок или корица добавит прелести.

То есть, вкусов может оказаться значительно больше, чем четыре, заявленные в заголовке форума. Влюбленные глаза

Картина дня

наверх