Чоризо - это испанские домашние колбаски в состав которых входит паприка. Они немного жирноваты, но при жарке преобретают восхитительный вкус. После просмотра очередной серии с Дж. Оливером мне невероятно захотелось приготовить этот простой, но очень вкусный салат. Я купила домашние испанские колбаски, но к сожалению они оказались без паприки...я не разочаровалась, так как мне пришла идея паприку добавить во время обжаривания колбасок. Итак, приступлю к самому рецепту и его приготовлению.
Мне понадобились:
2 домашние испанские колбаски
3 помидора
веточка зеленого лука
пучок петрушки и немного листиков зеленого базилика
примерно 50 гр. козьего сыра
черный перец
морская соль
немного оливкового масла
2 з. чеснока
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. обычного уксуса
Колбаку порезать на сантиметровые кружочки и хорошенько обжарить в оливковом масле, они должны преобрести темно-коричневый цвет...почти до черноты.
Пока колбаски обжариваются помидорчики нарезать кубиками (кому как нравится, можно аккуратными дольками, но кубиками лучше=)) ) к ним добавить мелко нарезаный лук, петрушку и базилик, посолить, поперчить и добавить белого винного уксуса, все хорошенько перемешать. К этому времени колбаски уже должны хорошенько обжариться..к ним надо добавить крупно порезаные дольки чеснока и 1 ст. л. обычного уксуса, колбаски готовы, когда чеснок подрумянися. Вместе с кусочками жареного чеснока, колбаску добавить в салат и полить его маслом в котором обжаривались чоризо. После того как салат хорошенько перемешаем сверху наломать руками козий сыр (Джейми его в салат не клал, он его в раскрошеном виде ел вприкуску + подал пармскую ветчину с кусками белого хлеба). Я решила ветчину оставить для другого блюда, а вот сыром посыпала салат и к нему поджарила глазунью.
Завтрак у меня удался на славу. Рекомендую всем! Приятного аппетита!