ленивые)))) калдунчики
берем очищенный картофель 8 крупных клубней, 300-500 грам фарша (я делаю сама из свинины, телятины, курочки ии сальца свинины), соль, приправа по вкусу, масло растительное для обжарки
картофель на крупную терку, немного посолить, добавить 4 ст. ложки муки (мой отец без муки делает, сестра добавляет еще больше, кто как), немного даем постоять этой смеси, в это время фарш посолить, поперчить, приправки по вкусу
нагреваем сковороду с маслом, чтобы дно было залито, берем на руку смесь картофеля с мукой в виде лепешки, на нее фарша ст.ложку, и опять прикрываем картофельной смесью, быстро формируем калдунчик и на сковороду...... обжариваем все калдунчики с двух сторон до золотой корочки, добавляем немного водички и тушим под крышкой 7- 10 минут. мы кушаем калдуны с молоком))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!