Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Пирожки для ленивых или Аладьи с начинкой

Пирожки  для ленивых или  Аладьи с начинкой

Предлагаю тем кто не любит возится с тестом и месить его ,

такую альтернативу ..

дрожжевое тесто для Аладьев , из него можно делать какс сами аладьи,

а также ПИРОЖКИ  ,ТОЕСТЬ АЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ

 

Ингридиенты

500 гр -  простокваши или  кислого молока можно кефир ..  для тех кто живёт в Германии Буттер-Мильх его я и использую

1 яйцо,

1 пакетик разрыхлителя (Бакпулвер ),

пол пакетика сухих дрожжей  точнее полную чайную ложку,

1 чайную ложку сахара,

2 ст ложки растительного масла.

соль по вкусу

 

Для начинки

 можно использовать что угодно  самое простое ..колбасу например прии этом её не мельчить а отрезать  поменьше  размера аладьев смотря какие вы их будите делать..

 можно использовать  любые жаренные  овощи ,  фарш ,  картофельное пюре или сладкую начинку .. только не накладываете много иначе всё расползётся ..

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В  кастрюлю   наливаем  простоквашу  , и на небольшой темпиратуре  нагреваем помешивая проверить чистым паальцем  простокваша должна быть тёплой и не в коим случае горячей и тем боллее кипеть ..

Снимаем с плиты добовляем яица, муку ,соду,  дрожжи  ,соль ,масло хорошенько размешиваем .. у меня электрическая  плита поетому я ставлю кастрюлю на  выключенную но ещё тёплую плиту и   размешиваю  тесто немного подогревается .

. затем я снимаю с плиты  закрываю крышку и оставляю тесто на  часок  или два .

КАСТРЮЛЯ ДОЛЖНА БЫТЬ  БОЛЬШЕ В ДВА ОБЬЁМА  ТЕСТА ,ТАК КАК ОНО БУДЕТ ПОДНИМАТСЯ ..

НУ ВОТ И ВСЁ!! ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ С ТЕСТОМ  ДЕЛАТЬ ,ЧТО ХОТИТЕ  , ПРОСТО АЛАДЬИ ИЛИ СНАЧИНКОЙ ..

С начинкой я делаю так в  сковороде разогреваю растительное масло  немного , в  неё наливаю аладьи сверху кладу начинку и опять заливаю тестом .. только имейте в виду в низу обьём  теста должно быть больше чем сверху ..

  ЭТО НЕ ТАК СЛОЖНО .. как говорит немецкая пословица " Убюнг махт  дейн майстер" , что в переводе  "Практика делает мастером "

или по русски " не учясь и лаптя не сплетёшь "

 приятного аппетита !!!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх