На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

котлеты "нежные" с морковкой. Фото-рецепт.

Возможно, подобный рецепт вы уже встречали, но не поделиться я не могу - на столько нежными получились котлеты...Ммм...и всего, на приготовление ушло 35 - 40 мин.

Готовила на 2 порции (вернее мужу на работу...)

250 гр. свино-говяжьего мяса для фарша

2 яйца

1 большая луковица

2 большие морковки

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. майонеза (у меня не покупной, сама готовила: 100 мл. подсолнечного масла + 2 яйца + 1 ст. л. уксуса 6%(можно 1\2 ст. л.) + 1 ст. л. горчицы + соль - все хорошо взбить блендером)

1\2 ч. л. смеси молотых перцев

4 з. чеснока

2 ст. л. картофельного крахмала

1. Лук нарезать очень мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке

2. Смешать все ингредиенты для котлет, оставить фарш в холодильнике на 30 мин

3. На разогретом подсолнечном масле обжарить котлеты до золотистой корочки (на каждую сторону у меня ушло не больше 1 мин.) на среднем огне.

ВСЕ! ГОТОВО! ПРиятного аппетита и хорошего настроения!

Картина дня

наверх