Свежие комментарии

  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...
  • Мария Соколова
    ИндейкойСувлаки из кролика.

Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

Предлагаю Вам рецепт торта, очень подходящего для новогоднего стола. Торт с сюрпризом, разрезав его Вы удивите свою семью и гостей.

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца – 6 шт,

сахар -300гр,

мука - 270гр,

разрыхлитель теста – 3 ч.ложки.

Крем-суфле:

шпинат замороженный – 200гр,

молоко – 1 стакан,

маршмелоу – 200гр,

сметана домашняя – 300гр,

йогурт – 150гр,

сахар – 2/3 стакана,

желатин – 10гр,

цедра лимона – 1 ст.ложка,

коньяк – 30гр,

ванильная эссенция – несколько капель.

Для украшения:

желе трех цветов – по ½ пачки,

цукаты,

миндаль,

мандарины.

Способ приготовления:

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

В форме диаметром 20см испечь три бисквита. Для каждого бисквита взбить по 2 яйца со 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения  объема в 4 раза.                                                                                                          

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

Затем осторожно ввести по 90гр муки, смешанной с 1 ч.ложкой разрыхлителя для теста.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно, вылить тесто, покрутить форму несколько раз по часовой стрелке, что бы посередине образовалась небольшая воронка.                               

 

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.

Готовый бисквит перевернуть на решетку и полностью охладить. Бисквиты получаются высотой 4-5см.

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

Приготовить желе 3-х цветов, для чего развести по ½ пачки желе в 120гр  кипятка, размешать до полного растворения, вылить в судочки. Охладить до комнатной температуре, а затем в холодильнике до застывания желе.

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

В пластах бисквита вырезать конусы диаметром один меньше другого, в третьем – острым конусом. Затем аккуратно разрезать каждый бисквит на 2 части.

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

Шпинат разморозить, влить молоко и кипятить на небольшом огне  5мин.  Затем шпинатную массу измельчить в блендере и выложить в кастрюльку. Добавить маршмелоу

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

и прогреть на небольшом огне до полного растворения маршмелоу.

Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

Добавить цедру лимона, перемешать и охладить массу до комнатной температуры.

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

Охлажденную сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить несколько капель ванильной эссенции.

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

Смазать сметанным кремом пласты бисквита по месту разреза и соединить их между собой.

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

Стенки конусов смазать тонким слоем охлажденной шпинатной массы.

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

Желе нарезать тонкими полосками и выложить их по кругу по стенкам конусов в бисквитах.

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Распущенный желатин подмешать миксером к оставшемуся сметанному крему ( немного сметанного крема без желатина  оставить для соединения пластов бисквитов), добавить коньяк. Добавить сметанный крем в шпинатную массу и перемешать ложкой до однородного состояния.

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

Залить крем-суфле в конусы ( в каждый отдельно) и поставить в морозилку на 10мин до схватывания суфле.

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

Соединить пласты бисквитов между собой, смазывая их сметанным кремом.

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

Верх и бока торта смазать сметано-шпинатным суфле, не разглаживать, наоборот придать покрытию пушистость, как у елки. Украсить цукатами, миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

 Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

На следующий день разрезаете торт и удивляете близких и гостей. Приятного аппетита!

Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх