На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт «Новогодняя елка». Рецепт Людмилы Головченко

 

Предлагаю Вам рецепт торта, очень подходящего для новогоднего стола. Торт с сюрпризом, разрезав его Вы удивите свою семью и гостей.

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца – 6 шт,

сахар -300гр,

мука - 270гр,

разрыхлитель теста – 3 ч.ложки.

Крем-суфле:

шпинат замороженный – 200гр,

молоко – 1 стакан,

маршмелоу – 200гр,

сметана домашняя – 300гр,

йогурт – 150гр,

сахар – 2/3 стакана,

желатин – 10гр,

цедра лимона – 1 ст.ложка,

коньяк – 30гр,

ванильная эссенция – несколько капель.

Для украшения:

желе трех цветов – по ½ пачки,

цукаты,

миндаль,

мандарины.

Способ приготовления:

 

В форме диаметром 20см испечь три бисквита. Для каждого бисквита взбить по 2 яйца со 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения  объема в 4 раза.                                                                                                          

 

Затем осторожно ввести по 90гр муки, смешанной с 1 ч.ложкой разрыхлителя для теста.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно, вылить тесто, покрутить форму несколько раз по часовой стрелке, что бы посередине образовалась небольшая воронка.                               

 

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и полностью охладить. Бисквиты получаются высотой 4-5см.

 

Приготовить желе 3-х цветов, для чего развести по ½ пачки желе в 120гр  кипятка, размешать до полного растворения, вылить в судочки. Охладить до комнатной температуре, а затем в холодильнике до застывания желе.

 

В пластах бисквита вырезать конусы диаметром один меньше другого, в третьем – острым конусом. Затем аккуратно разрезать каждый бисквит на 2 части.

 

Шпинат разморозить, влить молоко и кипятить на небольшом огне  5мин.  Затем шпинатную массу измельчить в блендере и выложить в кастрюльку. Добавить маршмелоу

 

и прогреть на небольшом огне до полного растворения маршмелоу.

Добавить цедру лимона, перемешать и охладить массу до комнатной температуры.

 

Охлажденную сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить несколько капель ванильной эссенции.

 

Смазать сметанным кремом пласты бисквита по месту разреза и соединить их между собой.

 

Стенки конусов смазать тонким слоем охлажденной шпинатной массы.

 

Желе нарезать тонкими полосками и выложить их по кругу по стенкам конусов в бисквитах.

 

Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Распущенный желатин подмешать миксером к оставшемуся сметанному крему ( немного сметанного крема без желатина  оставить для соединения пластов бисквитов), добавить коньяк. Добавить сметанный крем в шпинатную массу и перемешать ложкой до однородного состояния.

 

Залить крем-суфле в конусы ( в каждый отдельно) и поставить в морозилку на 10мин до схватывания суфле.

 

Соединить пласты бисквитов между собой, смазывая их сметанным кремом.

 

Верх и бока торта смазать сметано-шпинатным суфле, не разглаживать, наоборот придать покрытию пушистость, как у елки. Украсить цукатами, миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

 

На следующий день разрезаете торт и удивляете близких и гостей. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх