На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бургер как в Макдональдсе!!

Краеугольный камень общепита загнивающего запада — гамбургер.

Слухи о вреде фастфуда настолько же состоятельны, насколько и о вреде всего остального, что мы едим.

Секрет прост, как все белое — все хорошо в меру.

Как приготовить любимое лакомство большинства противников фастфуда, то есть как приготовить гамбургер

 

гамбургер

 

 Нам понадобится:

говядина (мякоть, филе) — 500 г

хлебная крошка (панировочные сухари) — 5 столовых ложек

яйцо — 1 шт.

толченые специи: тмин, кориандр, орегано — по 1 чайной ложке

соль, перец

помидор — 1 шт.

маринованный  (соленый) огурец — 1 шт.

сыр чеддер плавленный, зелень (листья салата), соус «Тысяча островов», горчица

булочка для гамбургера.

С того момента, когда первый раз укусил этот бутерброд, побывав в известной сети фастфуда, потераля покой. До сегодняшнего дня. Ибо самым сложным было правильно приготовить саму котлету.

Теперь эта проблема решена и имею возможность порадовать себя и друзей этой вкуснятиной. Кстати, из ингридиентов видно, что ничего вредного-то здесь и нет.

Итак, готовим котлету.

Берем вот такой кусок говядины.

говядина

говядина

И посредством мясорубки превращаем его в фарш.

фарш

фарш

Хлебную крошку можно приготовить в блендере из подсушенного белого хлеба или купить панировочные сухари, только без всяких добавок.

хлебная крошка

хлебная крошка

Отправляем в фарш 5 столовых ложек хлебной крошки, вбиваем яйцо, добавляем все специи из списка ингредиентов, также солим и перчим.

фарш

фарш

Теперь все это перемешиваем при помощи деревянной ложки или лопатки. До однородной массы.

Смачиваем руки в воде и формируем котлетки толщиной меньше 1 см и диаметром чуть больше булочки для гамбургера.

котлета

котлета

Указанного количества ингредиентов хватает на 7-8 котлет. Можно готовые котлеты переложить бумагой для выпечки (к ней котлета не примерзает — проверено), сложить в пакет и заморозить. И в голодный момент быстро приготовить себе гамбургер — размораживать котлету не надо, можно сразу обжаривать.

Сильно разогреваем сковороду-гриль (либо обычную сковородку) и отправляем на нее нашу котлету.

котлета

котлета

Обжариваем котлету с обеих сторон примерно минут 7-8.

 

котлета

котлета

Нарезаем овощи.

 

овощи

овощи

Пока жарится котлета, слегка поджариваем саму булочку для гамбургера.

 

булочка для гамбургера

булочка для гамбургера

Начинаем формировать наш бутерброд.

Нижнюю булочку смазываем пряной горчицей (дижонской горчицей, горчичным соусом), дальше выкладываем листья салата и поливаем их соусом «Тысяча островов», слегка.

Дальше кладем кусочек сыра, помидор, огурец.

На все это выкладываем котлету (можно ее тоже слегка смазать соусом) и заканчиваем бутерброд верхней частью булочки. Гамбургер готов.

 

 гамбургер

гамбургер

 Желаю вам меры во всем и приятного аппетита!

источник http://yakex.ru/2009/09/27/gamburger/

Картина дня

наверх