На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат из Кус-Куса. Фото-рецепт. Olga Dell

 

350 гр. кус-куса (среднего)
250 мл овощного бульона
1 столовая ложка томатной пасты
2 паприки  красной и желтой
200 гр консервированной  кукурузы

2 столовые ложки уксуса (рисовый уксус)
3 столовые ложки оливкового масла или подсолнечного масла
1 столовая ложка пасты карри, красной
1 столовая ложка соевого соуса

Соль и перец молотый красный перец , тмин и немного сахара

 Петрушку нарубить 

Зеленый лук или лук-порей нарезать тонкими кольцами

Кус- кус  залить кипящим бульоном и дать ему постоять 10 минут.

В то же время, овощи и зелень вымыть и порезать.

Томатную пасту, пасту карри, рисовый уксус, масло и смесь соевого соуса с кус-кусом хорошенько смешать. Добавить овощи  и приправить солью, перцами (молотый красный или черный), тмин и немного сахара. Добавить петрушку и зеленый лук.

 приятного аппетита !Дарит розы

 В ЭТОТ РАЗ ДЕЛАЛА БЕЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ..

 

Кус-кус (сouscous) - крупа и национальное блюдо жителей Магриба Северной Африки  и Сахары. Для кускуса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Кус-кус готовят в специальной посуде - кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару.  Но можно и запаривать как я предлагаю выше ..

Картина дня

наверх