Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рис в микроволновке

развернуть

Рис в микроволновке

 Продолжим рассматривать способы приготовления риса – тыц.
Сегодня предлагаю задействовать такой кухонный гаджет как микроволновка, а то она больше у нас задействована только в функции разогрева. Правда, во времени приготовления мы много не выгадаем, но удобства ощутимы, так как рис получается рассыпчатым и вкусным. Итак, открывайте свои кулинарные блокнотики, настало время записать способ приготовления риса № 2 – рис в микроволновке.

Рис в микроволновой печи
Категориягарнир.

Способ приготовленияварка в микроволновой печи.

Время приготовления: около 45 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис длиннозерный – 250 г
  • вода кипяток – 500 мл
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

  1. Рис при необходимости перебрать, насыпать в глубокую чашку, залить водой. Вода будет очень мутной от рисового крахмала и прочей пыли.
    рис в воде
  2. Под проточной водой промыть рис. Этот процесс займет достаточное количество времени, в зависимости от загрязненности риса рисовым крахмалом. Можете ускорить процесс постоянно перемешивая рис ложкой и сливая грязную воду.
    моем рис
  3. Если вода будет прозрачная, это значит, рис хорошо промыт и готов к приготовлению. Воду с риса слить и переложить его в посуду, пригодную для использования в микроволновке, желательно толстостенную. И посуда должна быть чуть больше предполагаемого объема риса, ведь сырой рис увеличится в объеме.
    рис промыт
  4. Залить рис крутым кипятком, который предварительно посолить. Посуду, в которой будет вариться рис, закрыть пищевой пленкой, в которой сделать зубочисткой несколько дырочек, штук 5.
    рис под плёнкой
  5. Посуду с рисом поставить в микроволновку. Сначала готовить 7 минут на полной мощности 900 Вт, потом поставить мощность 540 Вт и готовить еще 10 минут. В посуде будет происходить процесс, скрытый от наших глаз, лишь видно будет, что пленка покрылась капельками пара.
    капельки пара от риса
  6. Вытаскивать сразу посуду с готовым рисом из микроволновки и снимать пищевую пленку не надо. Пусть рис постоит там в таком состоянии хотя бы еще минут 15.
    рис готов
  7. Снимаем с посуды пищевую пленку и видим готовый рассыпчатый рис.
    Рис в микроволновке
  8. Несколько советов:
    • таким же образом можно приготовить другой сорт риса, только уменьшить время приготовления, если рис – круглозерный, и увеличить, если дикий.
    • вместо воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.

    http://na-vilke.ru/garnish/ris-v-mikrovolnovke.html#more-6789


Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 03.02.2013 в 18:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии