Королевская ватрушка
- Время готовки: 60 мин.
- Готовить: Несложно
- Страна происхождения: Российская Федерация
- Автор: Наталья Ким
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 1 ½ ст.
- Соль – щепотка (небольшая)
- Сода – ¼ ч.л. (гашенная в дольке лимона)
- Для начинки:
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
Способ приготовления
- Для королевской ватрушки с начало приготовим тесто. Растопим маргарин, всыпаем сахар, просеем муку, добавим соль. Соду погасим соком дольки лимона, добавим в чашку.
-
Все хорошо перемешаем. Тесто должно получиться крошкой.
-
Теперь приготовим начинку. Яйца разобьем в чашку, всыпаем сахар, взболтаем. Добавим творог, хорошо перемешаем.
-
Форму смажем маслом или маргарином, выложим чуть больше половины теста, затем начинку, разровняем и выложим оставшееся тесто.
-
Поставим ватрушку в заранее разогретую духовку до 180 – 190 гр. на 40 минут.
Приятного аппетита!