Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Манты. Фото-рецепт. Olga Dell

Манты. Фото-рецепт. Olga Dell

Манты. Фото-рецепт. Olga Dell

Манты. Фото-рецепт. Olga Dell

Манты. Фото-рецепт. Olga Dell

Ма́нты  — традиционное мясное блюдо монголи и народов Центральной Азии , известное под другими названиями также в Китае (БАОТЗЫ) и Пакистане, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте , приготовленное на пару в мантоварке  (манты́-каскане/манты-казане). В корейской кухне .— «манду́»

В Средней Азии распространен фарш мясной (как правило используется баранина и нутряной или курдючный бараний жир) с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной, из тыквы.

В уйгурском рецепте фарш состоит из нарубленной баранины и лука с добавлением кусочков мелко нарубленной тыквы.

В Монголии фарш делают из говядины, козлятины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте) фарш может состоять также из свинины. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы. Иногда в фарш кладут маленькие кусочки вымени, верблюжьего горба, курдючного сала. Вместо тыквы может использоваться морковь или иной овощ, способный, разварившись дать немного сока для сочности и мягкости мяса. Иногда, кроме лука, добавляют дополнительно чеснок. Дунгане и уйгуры довольно часто вместо тыквы используют растение джусай. Существуют варианты мант только с тыквой или только с джусаем без мяса.

В приморских регионах Китая встречается использование креветок в качестве основной составляющей фарша

 очень распастранёный рецепт

500гр -баранины порезанной мелкими кусочками .

50гр -баранье сало .

6- шт - лука

мука 400гр

воды 1/2 ст

1-яйцо

 Хоть я и родилась в Казахстане и знаю как нужно делать манты, но  делаю их иногда и  по другому , для разнообразия , моим нравится !!!

900гр -фарша смешанного свинина с говядиной

4 луковицы ( мой муж  и дети не любят много лука )

чайная ложка -горчицы , соль. перец красный чёрный ,

100- 150 гр молока

 тесто

 600 гр муки

 150 гр воды с размешанной одной чайной ложки соли ..

Картина дня

))}
Loading...
наверх