На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

И снова о запеченной картошечке. Фото-рецепт.

Готовила на двоих:

5 - 6 средних картошек

10 - 12 полосок пармской ветчины или бекона (у меня пршут) магазинной нарезки

2 помидора

2 среднии луковицы (нарезать крупными колечками)

50 гр. твердого сыра...любого (у меня Словенский сыр "Краньска Гауда" твердый - по вкусу очень напоминает "Пармезан")

2 ст. л. оливкового масла

соль

1. Картофель промыть, осушить и разрезать на 2 половинки

2. Каждую половинку картофеля обернуть ветчиной или беконом

3. Противень выстелить бумагой для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и выложить обернутый картофель

4. Между картофелем выложить крупно нарезанные помидорчики, а сверху кольца лука, посолить, сбрызнуть оливковым маслом

5. Запечь до готовности картофеля при температуре 1800С - 2000С 20 - 25 мин. (зависит от духовки)

6. Вынуть противень, посыпать сыром весь картофель и вернуть все в духовку на 5 - 10 мин.

7. Кушать подано! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх