На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

 

 

Пирожки «Бомбочки» превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными — даже вкуснее чебуреков! 
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, 
Их можно быстро приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Это просто находка в качестве отличной закуски для тех, кто собрался на пикник.
Ингредиенты
Для теста: 
• мука — 3,5 стакана 
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан 
• растительное масло — 4 ст. ложки 
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры) 
• соль — 1 ч. ложка 
Для начинки: 
• помидоры — 5 штук 
• творог (или брынза) — 200 г 
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу 
• соль — по вкусу
Предварительно приготовим начинку. 
Помидоры порежем кружочками. 
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем. 


Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья. 
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим. 


Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. 


Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.


На помидоры выложим творожную смесь. 


Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку. 


Cтаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора). 


Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. 


Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. 


Подадим на стол горячими или остывшими.

 

 

Картина дня

наверх