спасибо Рамзии-миленькой за этот, когда-то проверенный рецепт, и Олеське, за то, что напомнила мне об этом чудо-рецепте
у меня нет специальной формы для микровольновки, а была пластиковая форма, но я все же рискнула в ней испечь
напоминаю рецепт:
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 8 ст.л.;
Крахмал - я не использовала, а добавила к муке 2 ложки (поэтому муки не 6, а 8)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1 ложку с горкой)
взбиваем яйца с сахаром.
добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
добавляем муку, разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
к получившемуся достаточно густому тесту, добавляем растительное масло и молоко. вымешиваем.
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут. у меня на мощности 800 пропеклось за 6 минут!!!! Получился шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу.
затем я проэкспериментировала еще раз, и испекла такой же корж, но без какао, но на 2 ст. ложки муки больше
вот какие коржи получились
когда коржи остыли, я разрезала каждый на 2 части, как я прыгала от радости -они так классно пропеклись
крем для пропитки коржей: я использовала "молочный кисель" - 350 мл. молока, 2/3 стакана сахара, 1 столовая ложка муки с горкой - сварить на маленьком огне до кипения молочный кисель, когда остынет смазать коржи и бока торта
крем для украшения - конечно же мой любимый белковый на пару
спасибо всем за рецепт!!! радости моей нет предела!!