На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шпроты в мультиварке из мойвы


Решила приготовить штроты в мультиварке, для этого взяла мойву и простых маленьких карасиков. Мойва получилась точь в точь как из консервов, а карасики получились просто вкусными, косточки размягчились полностью, хотя у рыбки остался товарный вид. Одним словом мне и моей семье понравилась рыба приготовленная в мультиварке.

Что бы приготовить домашние шпроты в мультиварке, нам понадобится:

Продукты для шпрот в мультиварке

  1. Рыба (мойва+карась)1 кг
  2. Чайная заварка 3 чл
  3. Кипяток 1 стакан
  4. Соль 1 ч л
  5. Бульонный кубик 1 шт
  6. Жидкий дым 1 чл
  7. Перец душистый горошком 5-6 шт
  8. Перец черный горошком 5-6 шт
  9. Гвоздика 4 шт
  10. Масло растительное ¼ стакана

 Мойву хорошо потрошим, моем, отрезаем головы. Тоже самое делаем и с карасями.

 Приготовим маринад: в стакане кипятка завариваем 3 чл чайной заварки, процеживаем. Затем в заваренный чай добавляем соль , бульонный кубик, растительное масло, жидкий дым, перец и гвоздику.

Выкладываем мойву и карасей в мультиварку, заливаем полученным маринадом. Ставим мультиварку в режим «Тушение» или «Медленноварка» на 1.5 часа.

Шпроты в мультиваркеПосле сигнала шпроты готовы. Даем им остыть. Из таких шпрот, можно готовить будерброды, добавлять в салат или просто подать с отварной картошкой.

Приятного аппетита! 

Фото к рецепту, а так же другие рецепты 
http://home-family-live.com/vtory-e-blyuda/shproty-v-mul-tivarke/

Картина дня

наверх