На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слойка свердловская по ГОСТУ по готовим-ру с ФОТО пошаговый рецепт

 

 


Слойка свердловская по ГОСТу
Вкусы: сладкий Тэги: десерт  выпечка
 


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
Звёздные рецепты, На полдник, На природу, Для детей
Описание: Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась!
Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!



Ингредиенты для "Слойка свердловская по ГОСТу"

Рецепт "Слойка свердловская по ГОСТу"
Слойка свердловская по ГОСТу ингредиенты Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.

Слойка свердловская по ГОСТу Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.

Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое.

фото Слойка свердловская по ГОСТу Оставить тесто на 4 часа для подъема.

Слойка свердловская по ГОСТу Мука Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.

Слойка свердловская по ГОСТу Дрожжи В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.

Слойка свердловская по ГОСТу Соль Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.

Слойка свердловская по ГОСТу Сахар Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.

Слойка свердловская по ГОСТу Ванильный сахар Сложить сначала один край, как на фото...

Слойка свердловская по ГОСТу Вода затем другой.

Слойка свердловская по ГОСТу Молоко Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут.

Слойка свердловская по ГОСТу Яйцо Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.

Слойка свердловская по ГОСТу Масло сливочное Готовое тесто раскатать в пласт 1 см...

Слойка свердловская по ГОСТу и нарезать на квадраты.

Слойка свердловская по ГОСТу Соединить 2 противоположных конца...

Слойка свердловская по ГОСТу и еще раз.

Слойка свердловская по ГОСТу Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.

Слойка свердловская по ГОСТу Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.

Слойка свердловская по ГОСТу Получается крошка.

Слойка свердловская по ГОСТу Духовку нагреть до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.


Картина дня

наверх