Предлагаю, друзья мои, обещанный накануне рецепт. Это очень вкусное, и, я бы даже сказал, изысканное блюдо из рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что оно вам понравится!
Морской язык (филе 2 шт.), мидии замороженные 300 г, белое сухое вино 100 мл, морковь 1 шт., черешок сельдерея 1 шт., лук порей 1 шт., лук репчатый 2-3 шт., тимьян 3 веточки, сливки 20% 150 мл, куркума или карри 2 ч. л., лавровый лист 2 шт., масло сливочное 30 г, масло растительное (желательно оливковое) 3 ст. л., соль морская и перец по вкусу.
Мидии разморозить, выложить в кастрюлю, добавить тимьян и лавровый лист. Влить вино, накрыть крышкой и проварить с момента закипания 2 минуты.
Снять с плиты. Откинуть на дуршлаг, а сок перелить в отдельную посуду. Из мидий удалить тимьян и лавровый лист.
Нарезать подготовленные овощи (не мельчить, кроме репчатого лука), натереть корень имбиря на мелкой терке, и обжарить их на оливковом масле. Добавить к ним 1 ч. ложку куркумы или карри, и залить все соком мидий.
Посолить и поперчить. Тушить, пока жидкость наполовину не выпарится.
Подготовленное филе морского языка промокнуть бумажной салфеткой, натереть солью, перцем и оставшейся куркумой или карри. Обжарить на оливковом масле. После этого на 4–5 минут поставить рыбу доходить в горячей духовке, нагретой до t 220 С.
В тушеные овощи влить сливки, довести все до кипения, и добавить мидии. Прогреть мидии 2 минуты.
Готовое филе морского языка нарезать на порционные куски.
На красивое блюдо выложить овощи с мидиями. В середину друг на друга выложить куски рыбы. Украсить зеленью.
Поскольку моя жена предпочитает лососевые, то, по спецзаказу, я приготовил ей форель (купил накануне на засолку). Считаю, что получилось тоже неплохо.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusno-em.ru/