На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чебуреки по-татарски.

 

Мука пшеничная - 500 гр. 

Фарш ( говядина, индейка, телятина) - 600 гр. 

Бульон мясной - 50 мл. 

Яйцо - 1 шт. 

Ассорти молотого перца - 1 чайная ложка 

Лук репчатый - 2 штуки средних размеров

Соль - 1/2 чайной ложки 

Подсолнечное масло для фритюра 

Вода - 350 мл.

1. Смешать 1 яйцо с 350 мл воды, добавить соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. 

2. Поставить тесто на 30 минут под пленку (или завернуть в неё), чтобы полежало. 

3. Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесить с сырым (!), измельченным в блендере луком, после добавить в него мясной бульон, соль и перец. 

4. Тесто разделить на шарики (размером как шарик и для пинг-понга). Раскатать на присыпанном мукой столе, каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм. Положить на одну половину лепешки кусочек фарша с соком (столовой ложкой средних размеров выйдет идеально), а другой половиной накрыть. Слепить края. Очень тщательно! (если не липнут-смочите места склеивания водой). Лишнее тесто срезать ножом с волнистым краем (это классический краешек чебуреков). 

5. В сотейнике нагреть масло (высота слоя - не менее 5 см), чуть сбавить огонь, когда закипит и опускать в него чебуреки, доведя их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой).

6. Готовые чебуреки снимать на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир.  

В этом рецепте идеальное тесто для чебуреков. Я пробовала разные, но это всегда получается. Оно действительно эластичное при замешивании и мягко-хрустящее когда готово!  

 

Альтернативный рецепт

Понимаю, что пост, но хочется поделиться рецептом приготовления чебуреков. Вспомнила как наблюдала за тем, как делают чебуреки мои приятели-владельцы кафе, где готовят национальные татарские блюда.

Вобщем начнем с теста.

  • Мука 2 ст;
  • яйцо 1 шт;
  • молоко- сколько войдет, чтобы тесто не было крутым и одновременно расплывчатым;
  • соль мелкая-щепотка.
Замешиваю эластичное тесто (я это делаю в колбе для блендера-получается быстро и надежно), выкладываю на стол, можно без муки, т.к. тесто не липнет к рукам из-за присутствия в нем молока. Формую колбаску и накрываю полотенцем, чтобы оно отдохнуло.
В это время делаю фарш.
  • мясо свинина + говядина 150 гр(всего);
  • лук 1 шт;
  • соль по вкусу
  • специи.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43232073638/Pirozhki-Kryimskie-chebureki

Картина дня

наверх