Ингредиенты:
творог – 500гр,
сахар – 1стакан+3ст.ложки,
яйца – 4шт,
масло сливочное – 100гр,
сметана – 120гр,
манка – 5ст.ложек,
соль – щепотка,
хурма (крупная) – 2шт,
крахмал – 3-4ст.ложки,
цедра лимона – 1ст.ложка,
Способ приготовления:
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3ст.ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар ( 1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
Затем по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60мин.
Готовый сырник охладить в форме. Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!