На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Голубцы с картофелем и сельдереем.

Увидела я в магазине вилок красивой савойской капусты, не удержалась, купила) Лежит моя капуста, лежит, а я все думаю, что с нее приготовить...мусаку, запеканку, супчик...остановилась на голубцах. Голубчики у меня получились не простые, делюсь рецептом и своей фантазией.

Ингредиенты:

филе куриной грудки

вилок савойской капусты

1 большая морковка

1/4 часть корня сельдерея

3 картошки

2 яйца

1.5 л. крутого куриного или овощного бульона

соль, молотые перцы, сухой укроп

2 копченные колбаски для запекания

Приготовление:

1. Разобрать капусту, промыть лисья под проточной водой и после залить кипятком на 5 мин. до размягчения. Вырезать толстую часть листа.

2. Куриную грудку, морковку, сельдерей, картошку нарезать одинаковыми кубиками, добавить 2 яйца, укроп, соль и молотые перцы - перемешать и оставить на 10 - 15 мин. в холодильнике.

3. Колбасу нарезать тонкими дисками.

4. Накрутить голубцы, выложить в сотейник и каждый слой посыпать колбасками, залить бульоном (бульон должен быть соленым, но с учетом того, что в фарш соль тоже была добавлена), накрыть верхний слой листьями. Отправить на плиту вариться, как только бульон закепит, огонь уменьшить до минимального и варить 30 - 40 мин. ( время зависит от плиты)

Подавать со сметаной или йогуртом)

Признаюсь честно, такие голубцы на любителя, вкус очень необычный. Моему мужу понравились, мне тоже так как корень сельдерея я люблю в любом виде, а он тут доминантен) Колбаски придали особую пикантность (сосиски не подойдут) и интересно сочетались с начинкой. На второй день я разогревала в бульоне с добавлением сметаны...получилось прикольно)

Картина дня

наверх