На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яйцо-пашот на завтрак.

Быстро, вкусно и не дорого! Обожаю на завтрак яйца: всмятку, глазунью, омлет, яичницу... сегодня в моем меню пашот.

На одну порцию:

1 не сладкая булочка (у меня со вчерашнего дня осталась)

1 яйцо

1 веточка зеленого лука

2 шампиньона (грибы можно любые)

1 ст . л. 9% уксуса

1/2 ч. л. соли

немного подсолнечного масла.

1. Булочку разделить на 2 части и поджарить на сухой сковороде до красиваой золотисто-коричневой корочки

2. В ту же сковороду где жарились булочки добавить немного подсолнечного масла (предварительно бумажной салфеткой удалить все крошки) и зеленый лук с грибами, обжаривать 1 мин. постоянно помешивая. Выключить огонь, посолить и оставить в сковороде пока готовится пашот

3. В кастрюльку налить примерно 600 - 800 мл. воды (я всегда на глаз лью), довести до кипения, посолить, добавить уксус, венчиком сделать воронку в воде и в самую "пучину" воронки влить яйцо (яйцо предварительно разбить в маленькую пиалу или в кофейную чашку) Довести до готовности.

Я точно не помню по времени сколько оно готовится так как я определяю готовность по виду яйца, у меня примерно 2 - 3 мин. уходит (зависит от степени кипения воды)

4. Формируем завтрак: на половинку булочки выкладываем грибы, сверху горячий, только что выловленный пашот и посыпаем перцем (по желанию)

Все! Подаем к столу!

Так как муж сегодня рано ушел на работу я готовила на себя одну, вторую не использованную половинку булочки я приготовила себе к обеду: натерла ее зубчиком чеснока и посыпала салатом из помидорок черри с козьим сыром и молодым луком, заправляла его лимонным соком, солью и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх