Довольно часто приходится готовить это блюдо, потому, что быстро и вкусно. Почему «Улётная»? Потому, что улетает с тарелки, как перелётная птица… Последняя наша гостья попросила рецепт, и невольно, я подумал, что он может показаться интересным ещё многим. Итак!
На 3 порции: 1 куриная грудка или 2 филе, корень имбиря 3 см., чеснок 2-3 зубца, цедра лимона 1 ст. л., соевый соус 80 г, растительное масло 1-2 ст. л., манка для панировки, лук – порей, небольшой кабачок, зелёный лук 4-5 перьев, паприка, прованские травы, жгучий красный перец или чили.
Почему грудка? Из экономии… И дешевле, и на грудной клетке куриной я ещё суп – пюре из шампиньонов планировал сварить.
Срезать острым ножом с грудки филе. Филе нарезать на порционные куски.
Корень имбиря почистить от кожуры. Чеснок также почистить. И имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Натереть цедру 1/2 лимона. Всё положить к кусочкам курицы, добавить растительное масло, соевый соус, паприку, жгучий красный перец, перемешать, и, если позволяет время оставить в холодильнике на 20-30 минут. Если времени нет – не беда! На то и называется блюдо - «экспресс»!
На кусочки курицы в маринаде, посыпать манной крупы, чтобы получился лёгкий кляр.
Перемешать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать курицу, пока она снизу не поджарится до золотистой, румяной корочки.
После этого перевернуть каждый её кусочек, и вновь обжаривать до румяной корочки.
Пока курица обжаривается, почистить и нарезать кабачок, лук – порей, и зеленый лук.
Когда мясо полностью обжарится, добавить к нему лук – порей, кабачок, и зеленый лук.
Сковороду накрыть крышкой и обжаривать овощи, перемешивая, около 5 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno-em.ru/