На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оригинальная лепка пельменей из разноцветного теста

Оригинальная лепка пельменей из разноцветного теста

В наш такой бурный век мы стали реже встречаться с друзьями… Почему бы не исправить это? Почему бы ни позвонить своим близким друзьям и веселым тоном сказать им: «Мы завтра затеваем пельмени, срочно приходите на помощь!» Вряд ли они откажутся от такого оригинального приглашения. И вот, надев фартуки и засучив рукава, работа закипела: один месит тесто, другой раскатывает, третий выдавливает стаканом кружочки, а Вы уже заканчиваете приготовление фарша… А между делом можно и поболтать о том о сем, поделиться семейными новостями. Так за непринужденной дружеской беседой незаметно налеплены пельмени, которые осталось только отварить и съесть. Встречайтесь чаще, а пельменные посиделки – прекрасный повод увидеться и налепить вот такие красивые необычной формы пельмени, да к тому же еще и разноцветные.

Пельмени из разноцветного теста
Категория: пельмени.

Способ приготовления: лепка и варка.

Время приготовления: примерно 1 час 30 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 450-500 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 210 мл
  • соль – 1 чайная ложка
  • морковь – 1 штука
  • морковный сок – 3 столовые ложки
  • сок свеклы – 5 столовых ложек

для начинки:

  • мясной фарш (свиной, смешанный: говядина + свинина) – 300г
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления пельменей

  1. В глубокую чашку разбить яйцо, влить воду и добавить соль. Все хорошо взбить венчиком. Далее в чашку просеять 2/3 необходимого количества муки и хорошо вымешать тесто ложкой до однородности.
    Готовим тесто на пельмени
  2. Получившееся тесто разделить на 3 части. В одну часть теста добавить сок свеклы (если свекла вареная, то можно просто добавить мелко натертую свеклу), во вторую часть теста добавить мелко натертую морковь и морковный сок, а третью оставить без изменения. Для получения овощных соков воспользуйтесь соковыжималкой. Добавляя в каждую часть необходимое количество оставшейся муки, замесить на разделочной доске 3 вида теста: простое пельменное, свекольное и морковное. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
    Разноцветное тесто с добавлением овощей
  3. Приготовить начинку для пельменей. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Вымесить фарш руками до однородности.
    Начинка для пельменей
  4. Теперь мы будем лепить пельмени, но не совсем стандартным способом. Сначала нужно раскатать тесто скалкой на разделочной доске, посыпанной мукой, в тонкий пласт, и при помощи стакана вырезать кружки диаметром 5 мм (вырезая кружки при помощи стакана, пельмени будут одинакового размера).
    Кружок из теста
  5. У кружка из теста чуть-чуть загнуть края, как показано на фото, чтобы получился правильный пятиугольник.
    Заготовка из теста для пельменя
  6. Получившийся пятиугольник из теста перевернуть другой стороной. В серединку положить порцию начинки из мясного фарша.
    Начинка на кружке из теста
  7. Приступить к лепке. Защипать тесто, как показано на фото: ½ загиба теста защипать до центра с соседним ½ загибом теста.
    Лепим пельмень
  8. Таким образом продолжить защипывать пельмень.
    Защипываем пельмень
  9. В итоге получается вот такой пельмень с пятью лучами.
    Пельмень с 5-ю лучами
  10. Таким же образом налепить пельмени из свекольного и морковного пельменного теста. Готовые пельмени складывать на поверхность, посыпанную мукой.
    Разноцветные сырые пельмени
  11. Когда все пятиконечные пельмени налеплены, приступить к их варке. В кастрюле большого объема вскипятить на большом огне воду, добавив в нее лавровый лист и посолив по вкусу. Как только вода вскипит, огонь уменьшить до среднего. В кипящую воду бросить налепленные пельмени, перемешать и варить до готовности около 7-8 минут.
    Варим пельмени
  12. Готовые пельмени выложить в глубокую тарелку, налить бульона, поперчить по вкусу.
    Пельмени с бульоном
  13. Если Вы не любите есть пельмени с бульоном, то просто выложить пельмени на тарелку.
    Пельмени из необычного цветного теста

Как Вам новый способ лепки пельменей? Понравилось?

http://na-vilke.ru/meat/originalnaya-lepka-pelmenej-iz-raznocvetnogo-testa.html

Картина дня

наверх