я так загорелась рецептами из микроволновки, что стала читать инфо в инете, и узнала, что корж "Шоколад на кипятке" лучше запекать именно в микроволновке
ну и конечно же я испробовала
побежала в хозяйственный магазин, купила обычную пластиковую посуду (дно 20 см, верх 22 см), и стала творить)
и так корж: (половина рецепта шоколада на кипятке)
1 яйцо, растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла ( не дезодарированного), 1/2 стакана молока, все вымешать, добавить сухие продукты:
чуть больше стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 стакана сахара
все вымешать в самом конце добавить 1/2 стакана крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в форму(конечно же ее смазать)
выпекала при мощности 800 8 минут 30 секунд
когда корж остыл, разрезала на 3 части
смазала коржи сметанным кремом
верх присыпала тертым шоколадом и посыпкой.
все -пирог к чаю готов!