На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дунганская капуста (острая солёная капуста)

Пошаговые фото рецепта

Дунганская капуста (острая солёная капуста)
 
Дунганская капуста (острая солёная капуста)
 
Дунганская капуста (острая солёная капуста)
 
Дунганская капуста (острая солёная капуста)
Дунганская капуста (острая солёная капуста)
 
Дунганская капуста (острая солёная капуста)
 
Дунганская капуста (острая солёная капуста)
 
Дунганская капуста (острая солёная капуста)
Дунганская капуста (острая солёная капуста)

Ингредиенты

  • Капуста - 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг.)
  • Морковь - 1 кг.,
  • Красный острый стручковый перец - 2 шт.,
  • Чеснок - 4-5 зубчиков,
  • Рассол:
  • на 10 литров воды - 2,5 стакана соли.
  • (я делала на 4 литра воды - 1 стакан соли, для меня получилось чуть-чуть солоновато, в след.раз положу соли меньше, примерно 3/4 ст.)

Способ приготовления

Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.

Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке, перец измельчить вместе с чесноком и смешать всё. Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости ( отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.

Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.

Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать(отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

Дополнительная информация о рецепте

Лучшего всего брать маленькие вилкИ капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится.
В рецепте, данным Сарой, было так: "для острой заправки нужно взять моркови - половину нормы капусты и по 1 горькому перцу на 1,5 кг капусты. Чеснок, как кто любит, но я беру 1 среднюю головку на 5 кг."(это я так, на всякий случай Вам написАла) 


источник

http://www.koolinar.ru/recipe/view/86994

Картина дня

наверх