На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зур балиш. Татарская кухня

 

Пшеничная мука – 2,5 стакана,  

масло сливочное – 80 гр,  

куриное яйцо,  

молоко – 0,5 ст, 

сахарный песок – 1 ч. л, 

соль – 0,5 ч. л.  

Для начинки:  мякоть баранины или говядины – 500 гр, 

головка репчатого лука, 

картофель – 500 гр,  

бульон – 1 ст, 

соль и перец – по вкусу.

Кулинарный рецепт этой национальной татарской еды. Зур бэлиш – большой печеный пирог из пресного теста с различной начинкой.

Я люблю его с начинкой из мяса, перемешанного с картошкой.

Замешиваем тесто из мягкого сливочного масла, пшеничной муки, куриного яйца, молока, соли и сахарного песка. Тесто должно получиться гладким и однородным. Даем тесту немного постоять.

А в это время мясо и картофель нарезаем одинаковыми кубиками, а репчатый лук - измельчаем.

Тесто разделяем на две части, чтобы одна была чуть больше. Берем большой кусок теста и раскатываем его до толщины равной 5 мм. Выкладываем тесто на промазанную маслом сковородку, так чтобы его края свисали. Поверхность теста смазываем маслом и горкой выкладываем начинку, а затем края теста приподнимаем и собираем к центру, в начинку вливаем 2-3 столовые ложки бульона. Верх бэлиша накрываем раскатанным вторым куском теста. Края лепешек соединяем и защипываем. В центре пирога проделываем дырочку.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее пирог. После того как верх пирога зарумянится, накрываем его фольгой и запекаем в течение часа.

Периодически в отверстие пирога подливаем по 2-3 столовые ложки бульона.

Зур бэлиш готов, приятного аппетита!

Картина дня

наверх