На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Моя мама называла это блюдо бэрэнге кыстымбые. Было очень вкусно. Захотелось сделать. .. (Татарская кухня)

Татарские лепешки


Тесто: 
3 стакана муки, 
1 яйцо, 
2/3 стакана теплой воды, 
½ чайной ложки соли. 
Начинка: 
0,5 килограмма картофеля, 
2-3 луковицы, 
Соль, перец по вкусу. 
Оливковое масло. 

Приготовить тесто как для пельменей. Тесто должно полежать минут 40. оно должно быть эластичное. 

Татарские лепешки

 

Фарш

Сварить картофель.

На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.

В картофельное пюре добавить жареный лук, соль и перец. Начинку остудить. 

Татарские лепешки


Из теста раскатать тоненькие лепешки. 

Татарские лепешки


На горячей сухой сковороде посушить лепешки с обеих сторон. 

Татарские лепешки

 

Татарские лепешки


В середину лепешки положить начинку, слегка придавить ее и обжарить с обеих сторон на оливковом масле. 

Татарские лепешки


Лепешки подавать на стол горячими. 
Приятного аппетита! 
Попробуйте это блюдо, оно очень нравится детям.

 

 

Кыстыбый – горячие лепешки из пресного теста,

сложенные вдвое, с нач

инкой из картофеля или пшена, или лука со шкварками, или с маком, или с тыквой, или… Положить в пресную лепешку можно все, что пожелаешь – более демократичного блюда в татарской кухне нет. Результат всегда один – золотистые, поджаристые, масляные лепешки с нежной начинкой внутри. Печется кыстыбый на сухой сковороде без масла до характерных зажаренных пятнышек с обеих сторон и сразу после снятия смазывается сливочным маслом, начиняется и складывается пополам. Главное – все нужно делать очень быстро и с хорошим настроением. Это блюдо надо есть обязательно горячим, с домашним бульоном или ароматным чаем. Мы подали к кыстыбыю чай с фруктами – курагой и лимоном. Такой чай особенно любим в восточной кухне. Приятного аппетита!

Кыстыбый – татарская лепешка с начинкой  

 

 

Ингредиенты:

Пресное тесто:

  • 300 г муки,

  • 100 мл молока,

  • 1 ст. ложка сахарного песка,

  • 50 г сливочного масла,

  • 1-2 яйца, соль.

 

Начинка:

  • 700 г картофеля,

  • 150 мл молока,

  • 50 г сливочного масла,

  • репчатая луковица,

  • сливочное масло для смазывания,

  • соль.

    Замесить пресное тесто. Для этого в молоко добавить сахар, соль, яйца, растопленное масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

    После незначительной расстойки тесто разрезать на кусочки весом 75 г, которые тонко раскатать, вырезать из них лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до подрумянивания.

    Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной.

    Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Сверху кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

http://www.hozvo.ru/newspaper703/rub3/art79150.html

.

Картина дня

наверх