На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырник с хурмой. Рецепт Людмилы Головченко

Ингредиенты:

 

творог – 500гр,

сахар – 1стакан+3ст.ложки,

яйца – 4шт,

масло сливочное – 100гр,

сметана – 120гр,

манка – 5ст.ложек,

соль – щепотка,

хурма (крупная) – 2шт,

крахмал – 3-4ст.ложки,

цедра лимона – 1ст.ложка,

 

Способ приготовления:

 

Хурму  разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3ст.ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.

 

В хорошо отжатый творог добавить сахар ( 1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.

 

Затем по 2-3 ст.ложки выложить  начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.

 

Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60мин.

 

Готовый сырник охладить в форме. Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для  созревания.

 

Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!

Картина дня

наверх