Готовила на двоих:
5 - 6 средних картошек
10 - 12 полосок пармской ветчины или бекона (у меня пршут) магазинной нарезки
2 помидора
2 среднии луковицы (нарезать крупными колечками)
50 гр. твердого сыра...любого (у меня Словенский сыр "Краньска Гауда" твердый - по вкусу очень напоминает "Пармезан")
2 ст. л. оливкового масла
соль
1. Картофель промыть, осушить и разрезать на 2 половинки
2. Каждую половинку картофеля обернуть ветчиной или беконом
3. Противень выстелить бумагой для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и выложить обернутый картофель
4. Между картофелем выложить крупно нарезанные помидорчики, а сверху кольца лука, посолить, сбрызнуть оливковым маслом
5. Запечь до готовности картофеля при температуре 1800С - 2000С 20 - 25 мин. (зависит от духовки)
6. Вынуть противень, посыпать сыром весь картофель и вернуть все в духовку на 5 - 10 мин.
7. Кушать подано! Приятного аппетита!