Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2188 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2188 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Морковное настроение... Подборка рецептов.

развернуть

Морковный кекс с изюмом.Фото -Рецепт Ольга Dell

 

Морковное настроение...  Подборка рецептов.Морковное настроение...  Подборка рецептов.

Предлагаю вашему вниманию морковный кекс ,очень вкусный  !!!!

180гр- сахара

100гр- растительного масла (я беру рапсовое)

3 -яйца

300гр -муки

250гр- тёртой сырой моркови

100гр- изюма или 200гр - тёртого миндаля и так  и так вкусно !!!

Цедру одного лимона

1 -пакетик разрыхлителя

1ч л- корицы

0,5 ч л молотого мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить яица с сахаром, добавить масло, цедру ,  муку ,морковь , (я её пюрировала а не тёрла но это можно делать на вкус )

разрыхлитель, корицу ,мускатный орех как следует  всё размешать , я это делаю блендером,

затем добовляем помытый и изваленный в муке изюм, это для того чтобы не оседал на дно  ,

теперь помешать ложкой  ,форму смазать маслом ,обсыпать мукой и выложить тесто.

Выпекать при 180градусах 45- 50 минут зависит от духовки проверять зубочисткой .

 К кексу я подала взбитые сливки со сметаной

200гр- холодных сливок,

100гр- сметаны 25%жирности,

пакетик ванилинового сахара ,

1-2 ст. ложки сахара на ваш вкус .

Я украсила свежей малинкой и листиками лимонной мелиссы , порезанные абрикосы ...очень вкусно ммм-м-м ....попробуйте !!!!

 Приятного аппетита !

Источник: http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43097619648/Morkovnyiy-keks-s-izyumom.Foto--Retsept-Olga-Dell

 

Морковный пирог

Время приготовления: 24 часа Порций: 8 Калорийность: 459 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Морковь 300 г Грецкий орех 250 г
Яичный желток 4 шт. Сахар коричневый 200 г
Корица молотая 1 ч.л. Ром светлый 30 мл
Мука пшеничная 60 г Разрыхлитель теста 5 г
Яичный белок 5 шт. Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 120 г    
Морковный пирог
Замечательный, очень вкусный пирог можно приготовить из моркови. При этом не все могут догадаться, из чего он сделан, если об этом не говорить, так как вкус моркови в нем не особенно ощущается, а просто гармонично дополняет остальные ноты. Вообще этот пирог готовится из натертой моркови, но любители свежевыжатого морковного сока могут использовать для него отжимки, остающиеся после приготовления сока. В этом случае может потребоваться дополнительно немного молока, ну и моркови, конечно, уйдет побольше.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 300 г
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха).

Ингредиенты 2-го этапа:

Грецкий орех 250 г
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях. Я брала грецкие орехи.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 4 шт.
Сахар коричневый 100 г
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.

Ингредиенты 4-го этапа:

Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 30 мл
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой.
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Туда же положить молотые орехи, перемешать.

Ингредиенты 7-го этапа:

Яичный белок 4 шт.
Сахар коричневый 100 г
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 10 г
Мука пшеничная 10 г
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Печь при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Ингредиенты 11-го этапа:

Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 120 г
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Вместо глазури можно приготовить итальянскую меренгу
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Оставьте пирог в прохладном месте на денек, а уж потом наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Источник: http://www.foodclub.ru/detail/6808

 

Морковные кексы с имбирем и корицей

  •  Морковь — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Порошок пекарский — 1,5 чайные ложки
  • Сода — 1/2 чайные ложки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
  • Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
  • Масло растительное — 3/4 стакана
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар коричневый мягкий — 1 стакан
  • Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
  • Соль — 3/4 чайные ложки
  •  Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
  •  Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
  •  Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
  •  В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
  •  Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
  •  После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://eda.ru/recipe/5920/

 

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

Торт Морковный. Ингредиенты
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 450 г моркови, натертой на мелкой терке
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

крем:

  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара

Рецепт приготовления

 

Фото 1Масло растереть с сахаром.

Фото 2Добавить яйца, перемешать.

Фото 3Добавить морковь, хорошо перемешать.

Фото 4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Фото 5Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

Фото 6Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 7Готовый корж смазать кремом.

Фото 8Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.

Фото 9Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.
О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Морковка из мастики.

КнигаВышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Приобрести книгу можно на сайтах: ozon.ruread.rulabirint.ru.
Также, спрашивайте в магазинах вашего города.

Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html

 

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ

Автор: Наталья, Категории: БлиныОвощные блюдаОригинальные рецепты

Морковные оладьиПредлагаю вам сегодня еще один рецепт вкусных и полезных оладушков, сделанных из всеми доступного, не дефицитного продукта – моркови.

Морковь настолько привычна для нашего стола, что мы уже забываем, какой это полезный и целебный корнеплод. В ней содержится великое множество необходимых человеку витаминов и минеральных веществ. Ежедневное употребление моркови укрепляет организм, повышает его сопротивляемость к инфекциям.

Приготовление морковных оладей доступно каждому, даже начинающему домашнему кулинару.

Ингредиенты:

  1. Морковь 1 кг.
  2. Сливки 100 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Манная крупа 2 ст.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль
  7. Курага 200 гр.
  8. Панировочные сухари
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Курагу мелко нарезать и слегка отварить до размягчения.
  3. К моркови добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
  4. В горячую морковь добавить манку, отваренную курагу, соль, сахар, яичные желтки.
  5. Все сразу же тщательно перемешать.
  6. Отделенный яичный белок взбить в другой посуде.
  7. Из подготовленной морковной смеси сформировать котлеты, обмакнуть их во взбитый яичный белок, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Rp222606_preview
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Rp222607_preview
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Rp222608_preview
  • 3/4 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 стакана кефира (простокваши)
  • 1 ч.л. какао
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. мёда
  • 1/2 ст.л. крахмала
  • 2,5 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан муки

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/82315

 

Морковный торт

Морковный торт

Вы хоть раз ели морковный торт? Мы предлагаем вам рецепт морковного торта. Он получается не только вкусным, но и полезным. Его приготовление не займет у вас много времени и средств. Для приготовления морковного торта вам понадобятся следующие продукты: маргарин, сахар, соль, сода, ванилин, мука и морковь. Сначала вам необходимо завести тесто, для этого возьмите стакан сырой моркови, натрите ее на мелкой терке, добавьте полстакана маргарина, стакан сахара, негашеной соды полчайной ложки и щепотку соли. В конце добавьте ванилин и примерно 2 стакана муки.

Замесите тесто. Разделите тесто на две части и выпекайте в духовке коржи. Коржи можно смазать вареной сгущенкой, или вареньем. Морковный торт готов. Легко, быстро и вкусно. Торт обязательно понравиться всем членам вашей семьи. Поделитесь рецептом с родственниками и друзьями. Приятного вам аппетита.

Источник: http://minus5.ru/recipes/60

 

Мой Каррот кейк (Моковный торт) ОООчень простой! Дешевый! Вкусный! Фото-рецепт. Рамзия RA

/

Когда я приехала в Англию и услышала это название CARRORT CAKE- НЕ ПОВЕРИЛА, думала шутка.

Кто же будет делать торт из овоща , да еще из моркови???

Попросила товарища купить мне в магазине эту штуку, чтобы попробовать. Пробовала осторожно, думаю наверное такая Дрянь! Прости господи!.

Поначалу не могу сказать, что понраилось, видимо головной мозг вкусовые рецепторы отключал. Потом когда уже притерлась , стала покупать в магазине, не рисковала приготовить!.И вот сегодня решилась! Первый корж уже в печке.

Фотки начала делать.

Коржи поднимаются хорошо! Ингредиенты самые простые!

Ну все-Все получилось!

Фотки сделала

Но уже поздно-ложучь спасть время 12 ночи

застра допишу и поставлю фотки

Рамзия

....Ну вот наконец-то я вернулась. Ставлю фотку и пишу как пекла! ВКУС!!!! Ум отъешь! Обзательно ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Рекомендую! Полезно! и ВКУСНО!!!

Итак:

В Большое блюдо для смешивания ингредиентов просеять  

2 стакана муки 

1 ложку маленькую корицы-порошка,  

разрыхлитель 1 ложку чайную,

чайную соду 1 ложку без горки,

можно потереть мускатный орех, я не делала этого.

В это время я поставила духовку греться за 180-190 градусов.

В другое блюдо кладем

1 стакан йогурта,

100 грамм коричневого сахара,

1 стакан обычного сахара

ванилин-щепотку

2 яйца

Все это перемешиваем до растворения сахара,  после чего вводим туда

30 гр масла (типа подсолнечного) овошного ,

30 гр масла (или маргарина) растопленного в микроволновке,

30 гр молока

В жидкий раствор кладем муку с ингредиентами, перемешиваем и добавляем

2 стакана  моркови тертой. Это последний ингредиент!!

Перемешиваем. Раствор получается не жидкий, но и не густой.

Выпекаем два коржа, предварительно подложив пекарскую бумагу на дно , смазав ее маслом и спрыснув мукой при температуре 180-190 градусов около 50 минут.

ПЕЧЕТСЯ ДОЛГО!! ПРОВЕРЯТЬ ГОТОВНОСТЬ!!!

Со сковороды вытаскивать только через 15-20 минут после изъятия из духовки, перевернуть вверх дном, убрать бумагу. Когда остынем смазать верх нижнего коржа

сырным кремом, сверху поместить второй холодный корж, смазать топ и бока тем же сырным кремом!

Сырный крем: ОООООчень просто!!!

100 грамм софтчиза, это типа нашего очень жирного плавленного сырка! 

100 грамм масла мягкого, Взбить микресом и ввести

немного ванилина

1 стакан сахарной пудры. Я клала (1,5 полтора) Взбить! Получится типа айсинга!

Пробуйте! Наслаждайтесь! Говорите СПАСИБО!

/

 

/

 

/

 

/

Источник: http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43572717660/Moy-Karrot-keyk-(Mokovnyiy-tort)-OOOchen-prostoy!-Deshevyiy!-Vku#42369343264

Морковный тортик. Валерия

 

.

 

2 стакана морковки, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1стакан сах.пескамука -по сочности моркови (тесто должно быть некрутым, но хорошо раскатываться)

Яйца стереть с сахаром. Маргарин растопим. Все, кроме моркови, смешаем и добавим соду на кончике ножа. Добавим морковь, натертую на крупную терку, тщательно перемешаем.  Белки взбить и осторожно ввести в тесто и замесить его. Печем три-четыре коржа. Готовые слегка охладим и смажем кремом из банки сгущенки и 150г сливочного масла.  Украсим орешками или цветным джемом.

Как я слышала этот торт очень популярен в Европе.

/

Источник: http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43384415742/Morkovnyiy-tortik.

 

Творожная запеканочка с морковью. Фото-рецепт от Ольги Бреус

Морковное настроение...  Подборка рецептов.

500 гр. творога

2 крупных яблока

1 морковь

100 гр.изюма (можно не добавлять,а можно любые сухофрукты)

½  лимона

4 яйца

5-7 ст. ложек сахара

3-4 ст. ложки манной крупы

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

Соль

Сливочное масло

 

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой терке, Добавить к ним изюм, сахар, сок и кусочки лимона и оставить «мариноваться».

Отделить белки от желтков. Творог растереть с желтками, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, манную крупу и как следует перемешать. Смешать творожную массу с яблоками.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно помешивая ввести их в творожно-яблочную массу.

Форму хорошенько смазать сливочным маслом. Я использую стеклянную форму! Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (запеканка должна стать золотой).

Подавать и тепленькой, и холодной, со сметаной, взбитыми сливками, медом, сгущенкой  и просто так.


Опубликовала , 27.10.2011 в 03:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Яконюк
Татьяна Яконюк 12 ноября 11, в 12:28 выпечки с морковкой всегда вкусные.спасибо. Текст скрыт развернуть
7
мария лебедкина
мария лебедкина 12 ноября 11, в 14:00 Как все вкусно!!!!Спасибо за подборку!!! Текст скрыт развернуть
6
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 12 ноября 11, в 14:02 Прекрасная подборка!
Главное все вместе и удобно найти!
Текст скрыт развернуть
6
Julia V
Julia V 12 ноября 11, в 18:00 Спасибо огромное за рецепты морковных тортов. В Канаде морковный торт самый популярный, их пекут и покупают на день рождения, остатки часто приносят на работу. Я первый раз попробовала, мне не понравилось, потом в другой раз кто то принес, обьедение просто, наверное зависит как приготовлен. Так что, как говорится "присела" на морковные тортики, а теперь еще появилась возможность самой испечь :) Текст скрыт развернуть
4
Марина Елсукова
Марина Елсукова 12 ноября 11, в 18:45 Что то из этой подборки обязательно попробую. А вот читая вспомнила, что в детстве я очень любила морковные котлеты. Иногда их готовила мама, но чаще покупали в кулинарии. Я их ела со взбитой сладкой сметаной. Сейчас маме скажу. А вдруг побалует? :-) ;-) Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Марина Елсукова 13 ноября 11, в 01:02 Так побалуйте и нас!!!
Поделитесь рецептом!
Текст скрыт развернуть
4
Марина Елсукова
Марина Елсукова Таня М --- 13 ноября 11, в 10:24 Там нет ничего сложного. Пропорции не скажу, потому что всё кладу "на глазок".
Морковь на самой мелкой тёрке
Яйцо 1-2 штуки
Мука или манная крупа, чтобы тесто не сильно растекалось. Иногда кладу и муку, и манную крупу.
Добавляю соль или сахар. Это смотря для чего пеку - гарнир или десерт.
Текст скрыт развернуть
3
Марина Елсукова
Марина Елсукова Таня М --- 13 ноября 11, в 10:39 Ой, забыла! Морковь или варёная или тушеная. А если не хочется возится долго, то сырая и котлетки в духовку минут на 40. Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Марина Елсукова 13 ноября 11, в 12:47 Спасибушки!!!
Попробуем! Классный диетический рецепт!
Выложите его отдельной темкой...у нас не все комментарии читают, можно потерять его, а так все найдут в блоге диетические или постные блюда!)))
Текст скрыт развернуть
2
Марина Елсукова
Марина Елсукова Таня М --- 13 ноября 11, в 13:03 Татьяна! Я не умею, вернее пробовала не один раз и у меня не получалось. Если Вам не трудно сделайте это. Я не обижусь. Спасибо! :-) Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Марина Елсукова 14 ноября 11, в 15:03 Это просто!
В главном блоге слева есть синяя кнопка с надписью "ДОБАВИТЬ ТЕМУ", нажимаете на нее левой кнопкой мыки. У вас откроется новое окно в котором можно размещать тему.

В ячейку над которой написано "ЗАГОЛОВОК" (она в самом вверху слева), направляете курсор (нажатием левой кнопкой мыши) и пишете заголовок.

Далее устанавливаете курсор в самом большом окне и вводите текст (в шапке этого окна много тегов для редактирования вы можете пока их не использовать постепенно разберетесь.

Когда напишите рецепт в самом низу поставьте галочки в тегах ЗАКУСКИ... ПОСТ, ПОСТНЫЕ БЛЮДА...РЕЦЕПТЫ и затем в самом низу слева есть кнопка ДОБАВИТЬ - после ее нажатия рецепт ваш будет в главном блоге.

Так вы с нами можете делиться своими рецептами!!!
Я ваш рецепт от своего имени не могу оформлять (по правилам сайта!). Очень буду вам признательна, если вы научитесь добавлять и делиться с нами вашими рецептами)

СПАСИБКИ!
Текст скрыт развернуть
2
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 12 ноября 11, в 19:32 Спасибо, за такое обилие рецептов с морковкой! Текст скрыт развернуть
3
Владимир
Владимир 13 ноября 11, в 07:23 Супер.Спасибо большое за рецепты. Текст скрыт развернуть
3
Людмила
Людмила 13 ноября 11, в 11:28 Чудесная подборка!!! Текст скрыт развернуть
3
Алефтина Копылова (копылова)
Алефтина Копылова (копылова) 13 ноября 11, в 18:50 Рецепты великолепные. Но ведь некоторые продукты можно поменять. К примеру рапсовое масло, как-то привычнее подсолнечное. Спасибо Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Алефтина Копылова (копылова) 14 ноября 11, в 15:03 Конечно можно!
Я сама рапсовое масло ни разу не использовала!))
Текст скрыт развернуть
2
Елена Самойленко (Цыганская)
Елена Самойленко (Цыганская) 15 ноября 11, в 02:45 Огромное вам спасибо за подборку прекрасных и полезных для здоровья рецептов. Текст скрыт развернуть
2
Алефтина Копылова (копылова)
Алефтина Копылова (копылова) 15 ноября 11, в 08:38 спасибо. Текст скрыт развернуть
2
MА TУ
MА TУ 15 ноября 11, в 20:57 Если честно, даже не думала, что из моркови столько вкусностей можно приготовить! Просто супер... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 16 ноября 11, в 22:17 Спасибо!!Все очень вкусно,будем пробовать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31