Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Морковное настроение... Подборка рецептов.

Морковный кекс с изюмом.Фото -Рецепт Ольга Dell

 

Морковное настроение...  Подборка рецептов.Морковное настроение...  Подборка рецептов.Предлагаю вашему вниманию морковный кекс ,очень вкусный  !!!!

180гр- сахара

100гр- растительного масла (я беру рапсовое)

3 -яйца

300гр -муки

250гр- тёртой сырой моркови

100гр- изюма или 200гр - тёртого миндаля и так  и так вкусно !!!

Цедру одного лимона

1 -пакетик разрыхлителя

1ч л- корицы

0,5 ч л молотого мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить яица с сахаром, добавить масло, цедру ,  муку ,морковь , (я её пюрировала а не тёрла но это можно делать на вкус )

разрыхлитель, корицу ,мускатный орех как следует  всё размешать , я это делаю блендером,

затем добовляем помытый и изваленный в муке изюм, это для того чтобы не оседал на дно  ,

теперь помешать ложкой  ,форму смазать маслом ,обсыпать мукой и выложить тесто.

Выпекать при 180градусах 45- 50 минут зависит от духовки проверять зубочисткой .

 К кексу я подала взбитые сливки со сметаной

200гр- холодных сливок,

100гр- сметаны 25%жирности,

пакетик ванилинового сахара ,

1-2 ст. ложки сахара на ваш вкус .

Я украсила свежей малинкой и листиками лимонной мелиссы , порезанные абрикосы ...очень вкусно ммм-м-м ....попробуйте !!!!

 Приятного аппетита !

Источник: http://ramzianetwork.
mirtesen.ru/blog/43097619648/Morkovnyiy-keks-s-izyumom.Foto--Retsept-Olga-Dell

 

Морковный пирог

Время приготовления: 24 часа Порций: 8 Калорийность: 459 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Морковь 300 г Грецкий орех 250 г
Яичный желток 4 шт. Сахар коричневый 200 г
Корица молотая 1 ч.л. Ром светлый 30 мл
Мука пшеничная 60 г Разрыхлитель теста 5 г
Яичный белок 5 шт. Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 120 г    
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Замечательный, очень вкусный пирог можно приготовить из моркови. При этом не все могут догадаться, из чего он сделан, если об этом не говорить, так как вкус моркови в нем не особенно ощущается, а просто гармонично дополняет остальные ноты. Вообще этот пирог готовится из натертой моркови, но любители свежевыжатого морковного сока могут использовать для него отжимки, остающиеся после приготовления сока. В этом случае может потребоваться дополнительно немного молока, ну и моркови, конечно, уйдет побольше.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 300 г
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха).

Ингредиенты 2-го этапа:

Грецкий орех 250 г
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях. Я брала грецкие орехи.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 4 шт.
Сахар коричневый 100 г
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.

Ингредиенты 4-го этапа:

Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 30 мл
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой.
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Туда же положить молотые орехи, перемешать.

Ингредиенты 7-го этапа:

Яичный белок 4 шт.
Сахар коричневый 100 г
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 10 г
Мука пшеничная 10 г
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Печь при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Ингредиенты 11-го этапа:

Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 120 г
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Вместо глазури можно приготовить итальянскую меренгу
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Оставьте пирог в прохладном месте на денек, а уж потом наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Источник: http://www.foodclub.ru/detail/6808

 

Морковные кексы с имбирем и корицей

  •  Морковь — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Порошок пекарский — 1,5 чайные ложки
  • Сода — 1/2 чайные ложки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
  • Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
  • Масло растительное — 3/4 стакана
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар коричневый мягкий — 1 стакан
  • Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
  • Соль — 3/4 чайные ложки
  •  Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
  •  Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
  •  Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
  •  В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
  •  Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
  •  После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://eda.ru/recipe/5920/

 

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

Морковное настроение...  Подборка рецептов.
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 450 г моркови, натертой на мелкой терке
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

крем:

  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара

Рецепт приготовления

 

Морковное настроение...  Подборка рецептов.Масло растереть с сахаром.

Морковное настроение...  Подборка рецептов.Добавить яйца, перемешать.

Морковное настроение...  Подборка рецептов.Добавить морковь, хорошо перемешать.

Морковное настроение...  Подборка рецептов.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Морковное настроение...  Подборка рецептов.Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

Морковное настроение...  Подборка рецептов.Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.

Морковное настроение...  Подборка рецептов.Готовый корж смазать кремом.

Морковное настроение...  Подборка рецептов.Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.

Морковное настроение...  Подборка рецептов.Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.
О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Морковка из мастики.

Морковное настроение...  Подборка рецептов.Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Приобрести книгу можно на сайтах: ozon.ruread.rulabirint.ru.
Также, спрашивайте в магазинах вашего города.

Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html

 

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ

Автор: Наталья, Категории: БлиныОвощные блюдаОригинальные рецепты

Морковное настроение...  Подборка рецептов.Предлагаю вам сегодня еще один рецепт вкусных и полезных оладушков, сделанных из всеми доступного, не дефицитного продукта – моркови.

Морковь настолько привычна для нашего стола, что мы уже забываем, какой это полезный и целебный корнеплод. В ней содержится великое множество необходимых человеку витаминов и минеральных веществ. Ежедневное употребление моркови укрепляет организм, повышает его сопротивляемость к инфекциям.

Приготовление морковных оладей доступно каждому, даже начинающему домашнему кулинару.

Ингредиенты:

  1. Морковь 1 кг.
  2. Сливки 100 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Манная крупа 2 ст.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль
  7. Курага 200 гр.
  8. Панировочные сухари
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Курагу мелко нарезать и слегка отварить до размягчения.
  3. К моркови добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
  4. В горячую морковь добавить манку, отваренную курагу, соль, сахар, яичные желтки.
  5. Все сразу же тщательно перемешать.
  6. Отделенный яичный белок взбить в другой посуде.
  7. Из подготовленной морковной смеси сформировать котлеты, обмакнуть их во взбитый яичный белок, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Rp222606_preview
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Rp222607_preview
Морковное настроение...  Подборка рецептов.
Rp222608_preview
  • 3/4 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 стакана кефира (простокваши)
  • 1 ч.л. какао
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. мёда
  • 1/2 ст.л. крахмала
  • 2,5 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан муки

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/82315

 

Морковный торт

Морковное настроение...  Подборка рецептов.

Вы хоть раз ели морковный торт? Мы предлагаем вам рецепт морковного торта. Он получается не только вкусным, но и полезным. Его приготовление не займет у вас много времени и средств. Для приготовления морковного торта вам понадобятся следующие продукты: маргарин, сахар, соль, сода, ванилин, мука и морковь. Сначала вам необходимо завести тесто, для этого возьмите стакан сырой моркови, натрите ее на мелкой терке, добавьте полстакана маргарина, стакан сахара, негашеной соды полчайной ложки и щепотку соли. В конце добавьте ванилин и примерно 2 стакана муки.

Замесите тесто. Разделите тесто на две части и выпекайте в духовке коржи. Коржи можно смазать вареной сгущенкой, или вареньем. Морковный торт готов. Легко, быстро и вкусно. Торт обязательно понравиться всем членам вашей семьи. Поделитесь рецептом с родственниками и друзьями. Приятного вам аппетита.

Источник: http://minus5.ru/recipes/60

 

Мой Каррот кейк (Моковный торт) ОООчень простой! Дешевый! Вкусный! Фото-рецепт. Рамзия RA

Морковное настроение...  Подборка рецептов.

Когда я приехала в Англию и услышала это название CARRORT CAKE- НЕ ПОВЕРИЛА, думала шутка.

Кто же будет делать торт из овоща , да еще из моркови???

Попросила товарища купить мне в магазине эту штуку, чтобы попробовать. Пробовала осторожно, думаю наверное такая Дрянь! Прости господи!.

Поначалу не могу сказать, что понраилось, видимо головной мозг вкусовые рецепторы отключал. Потом когда уже притерлась , стала покупать в магазине, не рисковала приготовить!.И вот сегодня решилась! Первый корж уже в печке.

Фотки начала делать.

Коржи поднимаются хорошо! Ингредиенты самые простые!

Ну все-Все получилось!

Фотки сделала

Но уже поздно-ложучь спасть время 12 ночи

застра допишу и поставлю фотки

Рамзия

....Ну вот наконец-то я вернулась. Ставлю фотку и пишу как пекла! ВКУС!!!! Ум отъешь! Обзательно ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Рекомендую! Полезно! и ВКУСНО!!!

Итак:

В Большое блюдо для смешивания ингредиентов просеять  

2 стакана муки 

1 ложку маленькую корицы-порошка,  

разрыхлитель 1 ложку чайную,

чайную соду 1 ложку без горки,

можно потереть мускатный орех, я не делала этого.

В это время я поставила духовку греться за 180-190 градусов.

В другое блюдо кладем

1 стакан йогурта,

100 грамм коричневого сахара,

1 стакан обычного сахара

ванилин-щепотку

2 яйца

Все это перемешиваем до растворения сахара,  после чего вводим туда

30 гр масла (типа подсолнечного) овошного ,

30 гр масла (или маргарина) растопленного в микроволновке,

30 гр молока

В жидкий раствор кладем муку с ингредиентами, перемешиваем и добавляем

2 стакана  моркови тертой. Это последний ингредиент!!

Перемешиваем. Раствор получается не жидкий, но и не густой.

Выпекаем два коржа, предварительно подложив пекарскую бумагу на дно , смазав ее маслом и спрыснув мукой при температуре 180-190 градусов около 50 минут.

ПЕЧЕТСЯ ДОЛГО!! ПРОВЕРЯТЬ ГОТОВНОСТЬ!!!

Со сковороды вытаскивать только через 15-20 минут после изъятия из духовки, перевернуть вверх дном, убрать бумагу. Когда остынем смазать верх нижнего коржа

сырным кремом, сверху поместить второй холодный корж, смазать топ и бока тем же сырным кремом!

Сырный крем: ОООООчень просто!!!

100 грамм софтчиза, это типа нашего очень жирного плавленного сырка! 

100 грамм масла мягкого, Взбить микресом и ввести

немного ванилина

1 стакан сахарной пудры. Я клала (1,5 полтора) Взбить! Получится типа айсинга!

Пробуйте! Наслаждайтесь! Говорите СПАСИБО!

Морковное настроение...  Подборка рецептов.

 

Морковное настроение...  Подборка рецептов.

 

Морковное настроение...  Подборка рецептов.

 

Морковное настроение...  Подборка рецептов.

Источник: http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43572717660/Moy-Karrot-keyk-(Mokovnyiy-tort)-OOOchen-prostoy!-Deshevyiy!-Vku#42369343264

Морковный тортик. Валерия

 

Морковное настроение...  Подборка рецептов.

 

2 стакана морковки, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1стакан сах.пескамука -по сочности моркови (тесто должно быть некрутым, но хорошо раскатываться)

Яйца стереть с сахаром. Маргарин растопим. Все, кроме моркови, смешаем и добавим соду на кончике ножа. Добавим морковь, натертую на крупную терку, тщательно перемешаем.  Белки взбить и осторожно ввести в тесто и замесить его. Печем три-четыре коржа. Готовые слегка охладим и смажем кремом из банки сгущенки и 150г сливочного масла.  Украсим орешками или цветным джемом.

Как я слышала этот торт очень популярен в Европе.

Морковное настроение...  Подборка рецептов.

Источник: http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43384415742/Morkovnyiy-tortik.

 

Творожная запеканочка с морковью. Фото-рецепт от Ольги Бреус

Морковное настроение...  Подборка рецептов.

500 гр. творога

2 крупных яблока

1 морковь

100 гр.изюма (можно не добавлять,а можно любые сухофрукты)

½  лимона

4 яйца

5-7 ст. ложек сахара

3-4 ст. ложки манной крупы

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

Соль

Сливочное масло

 

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой терке, Добавить к ним изюм, сахар, сок и кусочки лимона и оставить «мариноваться».

Отделить белки от желтков. Творог растереть с желтками, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, манную крупу и как следует перемешать. Смешать творожную массу с яблоками.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно помешивая ввести их в творожно-яблочную массу.

Форму хорошенько смазать сливочным маслом. Я использую стеклянную форму! Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (запеканка должна стать золотой).

Подавать и тепленькой, и холодной, со сметаной, взбитыми сливками, медом, сгущенкой  и просто так.

Картина дня

))}
Loading...
наверх