Из переписки с автором публикации рецепта Куриные вырезки в шунке с овощами Татьяной
Кстати, как-то ухватил рецепт приготовления куриных вырезок (филе) в апельсиновом соусе. Подготовленные вырезки режутся на дольки толщиной в сантиметр поперек волокон и обжариваются в оливковом, предпочтительно, масле до румяной корочки. Потом заливаются апельсиновым соком "с головой" и тушатся на медленном огне до тех пор, пока сок не примет консистенцию густых сливок или жидкой сметаны (так, помнится). Блюдо готово. Насчет специй ничего не знаю - не было их, кажется, совсем. Но и так было очень вкусно. Рекомендую.
Этот рецепт был рассказан и показан мужем женщины-повара из довольно приличного (по размерам и месту в самом центре миллионного города) ресторана.
Рецепт чрезвычайно простой, так что любому под силу порадовать знакомых гурманов в новогодние праздники.
P.S. Только уж больно простой рецептик-то. Начинаю уже думать, что неплохо было бы подобрать к нему дополнительные приправы, возможно столь же экзотические. Похоже, что здесь - нетронутое поле для фантазий и экспериментов. Может сюда киви подойдет, а может, сервировать с ломтиками апельсина. Кто знает, может даже чеснок или корица добавит прелести. То есть, вкусов может оказаться значительно больше, чем четыре, заявленные в заголовке форума.