Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус

 

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус

 

не удивляйтесь названию, т.к.  у нас в Республике Беларусь пока есть проблемы и с ценами и продуктами....ну в общем у сестры новоселье, естественно я пообещала испечь торт, с деньгами напряженка, посмотрела свои продукты и рецепты в своем компе и нашла этот рецепт. в реальности это рецепт "КИЕВСКОГО ТОРТА ПО-ДОМАШНЕМУ", но рецептура немного мною изменена, поэтому вот такое название, в связи со сложившимися обстоятельствами, но торт от этого не менее вкусный получился.

Ингредиенты

для коржа из теста:

4 желтка;

200 г сливочного масла;

3 ст. л. сметаны;

0,5 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

250-300 г муки.


Второй корж беллочный:

4  белка;

1 стакан сахара;

1 стакан грецких орехов.

 

Ингредиенты для крема:

100 г сметаны

1 банка  сгущенки

 ( в оригинальном  рецепте 200 г сливочного масла; 1 банка вареной сгущенки.)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из масла, желтков, сметаны, сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы отлипать от рук, но не очень тугим, пластичным, мягким. Сформируйте шарик, поместите в холодильник минут на тридцать.

Хорошо взбейте белки, понемногу добавьте сахар, я еще добавила пару капель сока лимона

Приготовьте орехи, измельчите их до размера, который вам лично хотелось бы видеть в торте.

орехи посыпаем на коржи перед духовкой.

 

Достаньте тесто, разделите на три равные части. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки и обрежьте по форме, допустим, тарелки.

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус

Сверху аккуратно выложите белково-ореховую массу. и сверху посыпаем орехами

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус

 

выпекаем корж примерно 30-40 минут до зарумянивая белка при температуре 180 градусов, вот это уже корж из духовки))

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус

промажьте все коржи, бока и верх обсыпьте измельченными остатками теста и орехами, я для яркости еще посыпочку цветную внесла

Торт должен пропитаться не менее 10-12 часов. у меня за 8 часов вроде пропитался, но у меня другой ведь крем был.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус

Картина дня

наверх