Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус

развернуть

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус

 

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус

 

не удивляйтесь названию, т.к.  у нас в Республике Беларусь пока есть проблемы и с ценами и продуктами....ну в общем у сестры новоселье, естественно я пообещала испечь торт, с деньгами напряженка, посмотрела свои продукты и рецепты в своем компе и нашла этот рецепт.

в реальности это рецепт "КИЕВСКОГО ТОРТА ПО-ДОМАШНЕМУ", но рецептура немного мною изменена, поэтому вот такое название, в связи со сложившимися обстоятельствами, но торт от этого не менее вкусный получился.

Ингредиенты

для коржа из теста:

4 желтка;

200 г сливочного масла;

3 ст. л. сметаны;

0,5 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

250-300 г муки.


Второй корж беллочный:

4  белка;

1 стакан сахара;

1 стакан грецких орехов.

 

Ингредиенты для крема:

100 г сметаны

1 банка  сгущенки

 ( в оригинальном  рецепте 200 г сливочного масла; 1 банка вареной сгущенки.)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из масла, желтков, сметаны, сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы отлипать от рук, но не очень тугим, пластичным, мягким. Сформируйте шарик, поместите в холодильник минут на тридцать.

Хорошо взбейте белки, понемногу добавьте сахар, я еще добавила пару капель сока лимона

Приготовьте орехи, измельчите их до размера, который вам лично хотелось бы видеть в торте. орехи посыпаем на коржи перед духовкой.

 

Достаньте тесто, разделите на три равные части. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки и обрежьте по форме, допустим, тарелки.

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус

Сверху аккуратно выложите белково-ореховую массу. и сверху посыпаем орехами

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус

 

выпекаем корж примерно 30-40 минут до зарумянивая белка при температуре 180 градусов, вот это уже корж из духовки))

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус

промажьте все коржи, бока и верх обсыпьте измельченными остатками теста и орехами, я для яркости еще посыпочку цветную внесла

Торт должен пропитаться не менее 10-12 часов. у меня за 8 часов вроде пропитался, но у меня другой ведь крем был.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Торт "Экономный" или "К новоселью". Фото-рецепт. Ольга Бреус


Опубликовала , 21.05.2011 в 12:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 23 мая 11, в 15:13 Умничка!
Все так красиво и наглядно!
Текст скрыт развернуть
8
Ольга Бреус
Ольга Бреус Таня М --- 23 мая 11, в 15:32 спасибо, Танюш)) стараюсь Текст скрыт развернуть
8
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 23 мая 11, в 17:49 Спасибо! Текст скрыт развернуть
6
Владимир
Владимир 24 мая 11, в 12:04 Спасибо за рецепт.Подскажу своим. Текст скрыт развернуть
4
Ольга Бреус
Ольга Бреус 24 мая 11, в 19:55 ))) спасибо)) Текст скрыт развернуть
4
lusimanchini .....
lusimanchini ..... 25 мая 11, в 10:24 "обсыпьте измельченными остатками теста" - какими остатками?? Текст скрыт развернуть
3
Ольга Бреус
Ольга Бреус lusimanchini ..... 25 мая 11, в 11:06 когда вы будете корж от формы отделять, но немного на стенках останется, вот это все и есть остатки))), так же я добавила и крошку запеченного белка, если обсыпался этим же способом))) Текст скрыт развернуть
3
lusimanchini .....
lusimanchini ..... Ольга Бреус 25 мая 11, в 14:00 спасибо! только вот "экономным" именно по времени я б его не назвала! сначала 30 мин тесто в холоде,потом каждый корж по 30-40 мин в духовке...Но всё равно,большое спасибо! Попробую испечь. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус lusimanchini ..... 25 мая 11, в 14:39 он назван экономным, т.к. все в холодильнике у меня было)))), а на другой торт нет денюшков купить ингредиенты..вначале я там описываю свою ситуацию Текст скрыт развернуть
3
lusimanchini .....
lusimanchini ..... Ольга Бреус 25 мая 11, в 15:48 я читала! я говорю про экономный ПО ВРЕМЕНИ !!! а по ингредиентам - нормальный среднестатистический тортик! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Бреус
Ольга Бреус lusimanchini ..... 25 мая 11, в 16:58 попробуйте)) и не пожалеете, в том числе времени, потраченного на этот тортик Текст скрыт развернуть
4
lusimanchini .....
lusimanchini ..... Ольга Бреус 26 мая 11, в 14:04 спасибо,обязательно попробую! я люблю,когда ингредиентов мало! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Страх (Шрубковская)
Оксана Страх (Шрубковская) 26 мая 11, в 18:28 Спасибки за рецептик. Взяла на заметку. Текст скрыт развернуть
3
Валентина Политова
Валентина Политова 28 мая 11, в 21:34 Спасибо за вкусненький рецептик! Текст скрыт развернуть
2
Анна(muzanna) Баркова(Цубина)
Анна(muzanna) Баркова(Цубина) 9 июня 11, в 15:30 А тортик хороший, спасибо большое.)
Для меня такой в праздник.. по нынешним заработкам и ценам.)
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 8 ноября 11, в 20:50 Это не Киевский торт точно! Может второй рецепт...но тот, что я в Киеве покупала...этот не тот! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус Таня М --- 8 ноября 11, в 20:53 это домашний торт, рецептура изменена, а по ГОСТУ Киевский торт из кислых белков делают...получаются белочно-ореховые коржи и масляный крем...я пока не могу позволить себе 12 белков в торт) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Ольга Бреус 8 ноября 11, в 21:30 нееетттт там масляного крема!!! с белковым согласна! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус Таня М --- 8 ноября 11, в 21:32 сейчас найду свою закладку..между коржами маслянный крем вроде Текст скрыт развернуть
1
Ольга Бреус
Ольга Бреус Таня М --- 8 ноября 11, в 20:54 но когда ты приедешь обязательно сделаю! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42