Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2145 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2145 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Селедка под шубой

развернуть

Селедка под шубой, рулет

Многие любят салат, селедка под шубой, если его приготовить в виде рулета, получается не менее вкусно, но на много наряднее, салат в таком исполнении, украсит любой стол.

Селедка под шубой

Нам понадобится: 

  1. Свекла 1 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Яйцо 1 шт
  4. Картошка 1 шт
  5. Лук 1 шт
  6. Сельдь 1 шт
  7. Майонез
  8. Перец молотый
  9. Соль по вкусу

Подготовим ингредиенты:  отварить овощи в кожуре,до полной готовности, свеклу, морковь и картофель.

Остудить, снять кожуру.

Яйцо отварить в крутую.

Лук очистить.

Сельдь почистить, помыть, снять филе и удалить кости. Нарезать очень мелко.

Остывшие отварные  овощи, измельчить на мелкой терке.

Лук мелко нарезать ножом.

Яйцо натереть на терке.

Селедка под шубой, рулет

 

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формовке рулета.

На рабочую поверхность разложим пищевую пленку, на пленку разложить всю натертую свеклу, разровнять ложкой, накрыть пленкой и аккуратно, что бы был слой одной толщины по всей поверхности, прокатываем скалкой. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить  слой свеклы.

Убираем пленку со свеклы, выкладываем слой моркови, отступая от широкой стороны 1 см. Отступать обязательно, иначе рулет не получится красивым.

Селедка под шубой, рулет

 

На слой моркови, выкладываем, слой картошки, также разравниваем, укрываем пленкой  и прокатываем скалкой, нам нужно чтобы слои были одинаковые  по толщине. Если будет с одного края слой толще, то рулет не будет ровным и аккуратным. Картофель промазываем майонезом.

Следующий слой, натертое яйцо и лук, также отступая по  ширине 1-1.5 см.

Сельдь под шубой

На яйца выкладываем измельченную сельдь и смазываем майонезом.

Слои из свеклы и картофеля немного солим и посыпаем черным молотым перцем, остальные слои солить не нужно, достаточно будет соли от сельди.

Сельдь под шубой

 Приступаем к формовке рулета, аккуратно, придерживая за пленку, сворачиваем рулет, как бы складываем его.

Поджимаем аккуратно, там где надо, смотрим чтобы рулет был ровным и не порвался.

Перекладываем рулет на большое блюдо, не снимая пленки, оставляем в холодильнике, на 1час или до подачи.

За это время он пропитается, а перед подачей  его нужно освободить от пленки, отрезать торцы рулета и украсить по своему вкусу майонезом или овощами.

Приятного аппетита!
Источник рецепта и фото 


Опубликовала Коша Мявкова , 17.12.2013 в 13:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 18 декабря 13, в 08:25 Отличная идея. Те же яйца, но вид сбоку. Можно удивить гостей. Текст скрыт развернуть
1
Коша Мявкова
Коша Мявкова Лариса 27.06 Сафонова 18 декабря 13, в 11:03 )) А рулетом даже удобнее, отрезал кусочек, все слои на месте и вкусно и красиво! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2