Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Самые частые ошибки при уходе за собой.

развернуть

Самые частые ошибки при уходе за собой.

Этого вам никогда не скажут производители косметики: хорошая кожа без особых проблем не нуждается в трате баснословных денег на «чудесный» крем из редких водорослей, произрастающих только в Японском море! Все дело только в правильном и регулярном уходе за собой.

Иметь идеально чистую «фарфоровую» кожу – мечта многих женщин. Но несмотря на обилие информации об уходе за собой, льющейся с экранов телевизора и страниц глянцевых журналов, и появление все новых и все более экзотических косметических средств, лишь немногие женщины имеют действительно безупречную кожу. И даже самые информированные женщины иногда совершают ошибки, которые сводят на «нет» их усилия по достижению идеальной внешности. К счастью, этих ошибок легко избежать.

Вот лишь некоторые из них:

1. Применение слишком сильных очищающих средств. Многие женщины считают, что чем больше пенится очищающий гель, тем лучше – очистит кожу до блеска! К сожалению, все как раз наоборот: мягкие очищающие средства почти не пенятся, а обильная пена – признак того, что в ней используется слишком едкий детергент, такой, например, как лаурилсульфат, лишающий кожу жизненно необходимых липидов. Или изоприл, часто встречающийся ингредиент, вызывающий у многих женщин угревые высыпания, различного рода дерматиты, изменение пигментации и даже приводящий к преждевременному старению. Старайтесь пользоваться для умывания лица мягкими очищающими средствами, содержащими жирные кислоты, которые не повредят естественный защитный барьер кожи, и предназначенными для сухой или чувствительной кожи. И откажитесь от мыла, оно слишком едко для умывания нежной и тонкой женской кожи. Вообще же, чем меньше всякой химии в списке ингредиентов вашего очищающего средства, тоника или увлажняющего крема, тем лучше.

2. Неправильное применение отшелушивающих средств. Помимо того, что пилинги улучшают цвет и текстуру лица и тела, они еще и обладают явственным омолаживающим эффектом и сокращают мелкие морщинки. Но пользоваться пилингами следует очень осторожно. Различного рода пилинги и скрабы – это не банальные кремы или маски, использовать их нужно правильно и аккуратно, иначе можно получить от их применения не пользу, а вред. 

Начинать пользоваться отшелушивающими средствами следует только после 30 лет, до этого возраста молодая кожа прекрасно справляется сама с отшелушиванием отживших клеток. В последнее время пилинговые формулы стали также входить в составы некоторых дневных и ночных кремов. Пилинг в кремах осуществляется под воздействием энзимов и отшелушивающих кислот. Такие средства действуют мягче, чем абразивные скрабы, но это все еще те же самые отшелушивающие средства, и если вы утром наносите такой крем, а вечером еще и пользуетесь скрабом, то тонкий слой обновленной кожи травмируется и огрубевает - получается совсем иной эффект, чем тот, которого вы хотели бы достичь.

3. Нерегулярное применение кремов с ретиноидами. Ретиноиды, или производные витамина А, пока единственные ингредиенты, эффективность действия которых в целях профилактики появления морщин и сглаживания уже имеющихся мелких морщинок научно доказана. После 30 лет необходимо регулярное (не реже, чем через день) использование кремов с витамином А – желательно ночного действия.

4. Слишком частое посещение салонов красоты. Да-да, вы не ослышались: трата больших денег на профессиональные косметические процедуры еще не гарантирует потрясающего результата. Часто косметолог просто не знает особенностей вашей кожи, и косметические процедуры способны вызвать у вас угревую сыпь, аллергическую реакцию или усугубить сухость кожи. Кто как не вы сами знаете, что годится, а что нет, для вашей кожи. А применение натуральных домашних масок способно оказать лучший эффект на вашу кожу, чем различные «химические» маски. Кроме того, слишком частое применение различных косметических процедур иссушает и утомляет кожу.

5. Нерегулярное применение солнцезащитных средств. И не только при походе на пляж. И не только летом. А каждый день. Даже зимой. Солнце – враг кожи номер один. Старайтесь приобретать увлажняющие кремы, тоники, пудру, тональные средства уже с защитой от солнца с индексом SPF не менее 15. А летом и при походе на пляж вам понадобится еще более сильная защита.

6. Иногда позволяете себе не удалять макияж на ночь? Никогда не делайте этого! Даже если это случается очень редко, вы можете заработать себе проблемы кожи, от которых будете избавляться неделями. Обязательно умывайте на ночь лицо, и не просто водой, а с очищающим средством.

И последнее: когда в последний раз вы выбрасывали крем, который еще не кончился, но у которого давно вышел срок годности? Женщины любят покупать много косметических средств, но расстаются с ними тяжело. А между прочим, срок хранения большинства косметических средств составляет от года до двух лет. Применяя их после этого срока, вы уже не ухаживаете за своей внешностью, а наносите ей вред, часто непоправимый. Так что не жадничайте, а без сожаления расставайтесь со старой косметикой. В конце концов, это хороший повод сходить в магазин косметики за чем-нибудь новеньким!

http://www.charovanie.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=17&Itemid=21


Ключевые слова: здоровье, красота, Макияж
Опубликовала , 14.06.2011 в 12:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 14 июня 11, в 12:12 Одним из видов проявлений того, что крем вам не подходит, является аллергический дерматит (воспалительная реакция на коже, появившаяся в ответ на какой либо раздражитель–аллерген). Чаще всего аллергические дерматиты могут развиваться у лиц, имеющих наследственную предрасположенность к аллергическим реакциям. Нужно отметить, что кожные аллергические реакции на косметику (в том числе и крем для лица) делятся на два вида: немедленного и замедленного типа.

Если на коже лица появилось покраснение и зуд почти сразу после использования крема, это реакция немедленного типа. Если такие явления стали возникать через несколько дней использования косметического крема и даже через 14–15 дней, это реакция замедленного типа. Конечно же, нужно прекратить применять крем в любом случае. Можно самостоятельно принять таблетку противоаллергического препарата, но лучше обратиться за помощью к врачу-дерматологу.

Кожные реакции могут и не ограничиваться появлением только покраснения кожи и ее зудом. Возможно появление макуло-папулезной сыпи (мелкие красные точки), крапивницы (появляются волдыри), развитие ангионевротического отека (возникает отечность кожи лица, процесс может дойти до появления отека слизистых носа и глотки).

Аллергические реакции на косметику — отнюдь не редкость. Виной тому не только увеличивающаяся с каждым годом аллергизация населения, но и множественный и не всегда рациональный состав косметики. Именно поэтому нужно быть внимательной при выборе и использовании любых косметических средств.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1