Какие виды салатов вы знаете?? "Энциклопедия- овощей , фруктов и ягод " + заправки для салатов.

Салат

Салат очень полезен - в нем много витаминов и минералов. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых, и все удивительно вкусные. Впрочем, когда пять тысяч лет назад люди стали их выращивать, о вкусовых качествах этих листьев никто и не задумывался. Их сажали ради масла, содержащегося в семенах. Так было до тех пор, пока салат не распробовали древние греки и римляне. Они же первыми заговорили о его целебных свойствах.

Салат никогда не едят сам по себе, только в компании других овощей, поскольку он не даёт ощущения сытости.

Айсберг

Айсберг

Айсберг (айс-салат) – самый популярный сорт салата криспхедс, который напоминает белокочанную капусту, да и хрустит, в отличие от обычного кочанного латука, точно так же. Вывели айс-салат калифорнийские селекционеры и назвали его сначала "салат хрустящий". Современное название появилось в 20-х годах прошлого столетия: предприимчивые фермеры, поставлявшие «зеленую продукцию» в соседние штаты, пересыпали кочаны толченым льдом. Так и прозвали этот салат «ледяным».


Дубовый салат, оаклиф

Дубовый салат, оаклиф

Дубовый салат, оаклиф по своей форме очень напоминает дубовые листья, отсюда и название. Он очень чувствителен к перепадам температуры и категорически отказывается ночевать в холодильнике, поэтому готовить его нужно в день покупки. Особенно вкусен дубовый салат с шампиньонами, копченым лососем, крутонами, чесноком и авокадо.


Корн

Корн или полевой салат отличается от других видов своими мелкими темно-зелеными листочками, растущими "розочками". Корн хорош с поджаренными кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами. У его мелких темно-зеленых листочков пряный вкус и нежный аромат. Ещё в античности его ели, заправляя оливковым маслом (которое, действительно, лучше всего подходит для заправки корна). Кстати, в Древней Греции и Риме корн считался не только тонизирующим и ранозаживляющим средством, но и афродизиаком.

Кресс-салат

Кресс-салат

Кресс-салат очень похож на корн, только вкус его еще более пикантный. Это прекрасный источник витаминов А и С. Его добавляют не только в смесь салатов, но и в различные соусы и супы.


Латук кочанный

Латук кочанный

Латук кочанный отличается тем, что его листья в процессе роста собираются в небольшие округлые образования, похожие на рыхлые кочаны капусты. Латук нарезают (или ломают руками) очень крупно или даже оставляют листья целыми – тогда сохраняется больше витаминов. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде. Латук добавляют в салат и в суп; в отваренные листья можно завернуть мясную начинку и запечь в духовке.

Латук листовой

Латук листовой

Латук листовой (например, сорта лолло-россо, лолло-бьондо) отличается яркой окраской листьев (сочетание зеленого с бордовым). Их нарезают, предварительно промыв под проточной водой, или рвут на небольшие кусочки. Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к стейкам, бефстроганову или антрекоту.


Радиккьо

Радиккьо происходит из Италии. В начале созревания он напоминает белокочанную капусту, однако с наступлением холодных осенних ночей листья радиккьо окрашиваются в пурпурный цвет, а во вкусе появляется легкая горчинка, которая добавляет пикантную нотку любому салатному ассорти. Он неплохо сочетается с луком, чесноком и тимьяном; его можно тушить в небольшом количестве масла или в красном вине, предварительно нащипав листья небольшими кусочками или нашинковав их тонкой соломкой.

Ромэн

Ромэн

Ромэн, романо считается самым старым из всех салатов: в странах Средиземноморья о нём знали ещё 5000 лет назад! Правда, в те времена ромэн был больше известен как целебное растение - его сок широко использовался в медицине. В наше время он особенно ценится как источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно ромэн следует использовать для популярного салата "Цезарь".

Рукола

Рукола

Рукола, руккола, рокет, аругула на вид напоминает листья одуванчика и редиса. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Он способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Нередко рукколу кладут и в популярную приправу песто.


Цикорий

Цикорий

Цикорий – салат со специфическим горьковато-терпким оттенком. В прожилках его листьев содержится горькое вещество «интибин», которое стимулирует пищеварение. В XVI веке цикорий начали использовать как заменитель кофе (и сегодня такой напиток находит своих поклонников). Большинство видов цикория можно есть сырыми или добавлять в салат. Подвергают его и тепловой обработке - тушат (в белом вине, бульоне, оливковом масле), парят или запекают.


Эндивий , эскариаль, фризе

Эндивий , эскариаль, фризе

Эндивий и его разновидности эскариаль и фризекудрявые салаты. Пока они растут, их листья связывают, чтобы сердцевина оставалась желтой и нежной (а эндивий вообще выращивают в темноте, чтобы у него вырабатывалось вещество «интибин», которое придаёт ему горький привкус). Эти салаты «дружат» с луком, чесноком, тимьяном, а также друг с другом. Их едят сырыми или тушеными, а подают обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми и сыром.

ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ ТЕМАТИКЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С САЛАТНЫМИ ЗАПРАВКАМИ

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43807680494

15 идеи сада .

Необычные цветники своими руками: 15 интересных идей

Как хочется, чтобы каждый уголок на даче радовал наш взгляд.  И если стационарные клумбы требуют предварительной подготовки и тщательного планирования, то такие небольшие цветники, сделанные с фантазией своими руками,  могут быстро внести дополнительный яркий элемент в любой уголок нашего сада.
 цветники своими руками фото

 

Возле самого дома у нас обычно отмостка около фундамента  и тень — это не самое лучше место для  большой клумбы. Но небольшой пенек от старого дерева и один куст ампельной петунии может сотворить маленькое чудо.


 цветники на даче своими рукамиЛюбые неприхотливые однолетники можно высадить как в клумбу, так и в контейнеры.  Эти контейнеры могут украсить лужайку в вашем саду, крыльцо или беседку. Для того, чтобы придать таким цветникам деревенский стиль, обернем их в мешковину.
необычные цветникиЛюбая старая кадка или даже просто ненужная бочка, плюс небольшой куст стелющихся цветов — и у вас уже красивый цветочный ручей прямо под окнами дома.
необычные цветники на даче Пластиковые контейнеры с цветами выглядят лучше, если их немного приблизить к естественному виду, например, поместить в плетенную корзинку.
цветники своими руками идеи Такие необычные цветники своими руками,как на нижнем фото, не требуют больших материальных затрат — достаточно в спилы от дерева положить дерн и посадить  цветы с неглубокими корнями.  Важно регулярно поливать такие цветники потому, что в отличие от клумбы, цветы в ней быстрее пересыхают.
как сделать цветник В саду красиво смотрятся не только цветы, но и декоративные травы. Посмотрите, как интересно организован этот цветник-овечка.
цветники в саду фотоВзять оригинальный цветочный  контейнер  — это одна из самых простых и эффективных идей.  Веселые гусеницы-цветники озарят своей яркой улыбкой весь ваш сад.
как сделать интересный цветник в саду
Необычный цветник-лебедь  умело использует яркий контраст между белыми и синими кустами мелких цветов.
необычные  цветники своими руками
Если старая машина уже никому не нужна, и нет надежды от нее избавиться, можно сделать из нее необычный цветник своими руками. Решение, конечно, на любителя.
необычные идеи для цветников своими руками Около крыльца вас всегда будут ждать такие симпатичные гуси, если вы сделаете небольшой палисадник своими руками.
красивые цветники своими руками Красивая идея для цветника: шпалера с многолетней лианой в виде сердца. Ваш сад сразу приобретет романтический вид.
цветник своими руками фотоОбладатель старого манекена для одежды имеет шанс своими руками сделать небольшой садовый шедевр, как этот цветник-златовласка.
 необычный цветник своими руками Если вы решили украсить ваш сад цветами, то старое засохшее дерево вам не помеха, а новый вызов дизайнерской мысли. Необычная цветочная чаша с петуниями сможет стать предметом восхищения ваших близких и друзей.
цветники в саду необычные идеи своими руками Идеи для цветников есть и простые, и сложные, но любая из них украсит ваш сад. Даже если вы не замечательный и умелый садовод, то достаточно купить пару кустиков цветочной рассады весной и поэкспериментировать с ними.
 цветники своими рукамиДаже если в первый год, ваши цветники, сделанные своими руками, получатся не таким красивыми как на этих фото, вы сможете сделать выводы и наращивать свое мастерство и умение с каждым годом, и рано или поздно ваш сад станет вашей гордостью.

Картина дня

))}
Loading...
наверх