Морковный кекс с изюмом.Фото -Рецепт Ольга Dell
Предлагаю вашему вниманию морковный кекс ,очень вкусный !!!!
180гр- сахара
100гр- растительного масла (я беру рапсовое)
3 -яйца
300гр -муки
250гр- тёртой сырой моркови
100гр- изюма или 200гр - тёртого миндаля и так и так вкусно !!!
Цедру одного лимона
1 -пакетик разрыхлителя
1ч л- корицы
0,5 ч л молотого мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яица с сахаром, добавить масло, цедру , муку ,морковь , (я её пюрировала а не тёрла но это можно делать на вкус )
разрыхлитель, корицу ,мускатный орех как следует всё размешать , я это делаю блендером,
затем добовляем помытый и изваленный в муке изюм, это для того чтобы не оседал на дно ,
теперь помешать ложкой ,форму смазать маслом ,обсыпать мукой и выложить тесто.
Выпекать при 180градусах 45- 50 минут зависит от духовки проверять зубочисткой .
К кексу я подала взбитые сливки со сметаной
200гр- холодных сливок,
100гр- сметаны 25%жирности,
пакетик ванилинового сахара ,
1-2 ст. ложки сахара на ваш вкус .
Я украсила свежей малинкой и листиками лимонной мелиссы , порезанные абрикосы ...очень вкусно ммм-м-м ....попробуйте !!!!
Приятного аппетита !
Источник: http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43097619648/Morkovnyiy-keks-s-izyumom.Foto--Retsept-Olga-Dell
Морковный пирог
Время приготовления: 24 часа | Порций: 8 | Калорийность: 459 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Морковь | 300 г | Грецкий орех | 250 г |
Яичный желток | 4 шт. | Сахар коричневый | 200 г |
Корица молотая | 1 ч.л. | Ром светлый | 30 мл |
Мука пшеничная | 60 г | Разрыхлитель теста | 5 г |
Яичный белок | 5 шт. | Сливочное масло | 10 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь | 300 г |
Ингредиенты 2-го этапа:
Грецкий орех | 250 г |
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный желток | 4 шт. |
Сахар коричневый | 100 г |
Ингредиенты 4-го этапа:
Корица молотая | 1 ч.л. |
Ром светлый | 30 мл |
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная | 50 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Ингредиенты 7-го этапа:
Яичный белок | 4 шт. |
Сахар коричневый | 100 г |
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Ингредиенты 11-го этапа:
Яичный белок | 1 шт. |
Сахарная пудра | 120 г |
Источник: http://www.foodclub.ru/detail/6808
Морковные кексы с имбирем и корицей
- Основной ингредиент: мука
- Категория блюда: выпечка и десерты
- Кухня: американская кухня
- Способ приготовления: духовка
- Морковь — 4 штуки
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Порошок пекарский — 1,5 чайные ложки
- Сода — 1/2 чайные ложки
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
- Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
- Масло растительное — 3/4 стакана
- Яйцо — 3 штуки
- Сахар коричневый мягкий — 1 стакан
- Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
- Соль — 3/4 чайные ложки
- Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
- Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
- В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
- Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
- После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Источник: http://eda.ru/recipe/5920/
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
- 250 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 450 г моркови, натертой на мелкой терке
- 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 350-400 г муки
крем:
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.
Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.
О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Морковка из мастики.
Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Приобрести книгу можно на сайтах: ozon.ru, read.ru, labirint.ru.
Также, спрашивайте в магазинах вашего города.
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html
МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ
Автор: Наталья, Категории: Блины, Овощные блюда, Оригинальные рецепты
Предлагаю вам сегодня еще один рецепт вкусных и полезных оладушков, сделанных из всеми доступного, не дефицитного продукта – моркови.
Морковь настолько привычна для нашего стола, что мы уже забываем, какой это полезный и целебный корнеплод. В ней содержится великое множество необходимых человеку витаминов и минеральных веществ. Ежедневное употребление моркови укрепляет организм, повышает его сопротивляемость к инфекциям.
Приготовление морковных оладей доступно каждому, даже начинающему домашнему кулинару.
Ингредиенты:
- Морковь 1 кг.
- Сливки 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль
- Курага 200 гр.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Курагу мелко нарезать и слегка отварить до размягчения.
- К моркови добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
- В горячую морковь добавить манку, отваренную курагу, соль, сахар, яичные желтки.
- Все сразу же тщательно перемешать.
- Отделенный яичный белок взбить в другой посуде.
- Из подготовленной морковной смеси сформировать котлеты, обмакнуть их во взбитый яичный белок, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ
|
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/82315
Морковный торт
Вы хоть раз ели морковный торт? Мы предлагаем вам рецепт морковного торта. Он получается не только вкусным, но и полезным. Его приготовление не займет у вас много времени и средств. Для приготовления морковного торта вам понадобятся следующие продукты: маргарин, сахар, соль, сода, ванилин, мука и морковь. Сначала вам необходимо завести тесто, для этого возьмите стакан сырой моркови, натрите ее на мелкой терке, добавьте полстакана маргарина, стакан сахара, негашеной соды полчайной ложки и щепотку соли. В конце добавьте ванилин и примерно 2 стакана муки. Замесите тесто. Разделите тесто на две части и выпекайте в духовке коржи. Коржи можно смазать вареной сгущенкой, или вареньем. Морковный торт готов. Легко, быстро и вкусно. Торт обязательно понравиться всем членам вашей семьи. Поделитесь рецептом с родственниками и друзьями. Приятного вам аппетита. |
Источник: http://minus5.ru/recipes/60
Мой Каррот кейк (Моковный торт) ОООчень простой! Дешевый! Вкусный! Фото-рецепт. Рамзия RA
Когда я приехала в Англию и услышала это название CARRORT CAKE- НЕ ПОВЕРИЛА, думала шутка.
Кто же будет делать торт из овоща , да еще из моркови???
Попросила товарища купить мне в магазине эту штуку, чтобы попробовать. Пробовала осторожно, думаю наверное такая Дрянь! Прости господи!.
Поначалу не могу сказать, что понраилось, видимо головной мозг вкусовые рецепторы отключал. Потом когда уже притерлась , стала покупать в магазине, не рисковала приготовить!.И вот сегодня решилась! Первый корж уже в печке.
Фотки начала делать.
Коржи поднимаются хорошо! Ингредиенты самые простые!
Ну все-Все получилось!
Фотки сделала
Но уже поздно-ложучь спасть время 12 ночи
застра допишу и поставлю фотки
Рамзия
....Ну вот наконец-то я вернулась. Ставлю фотку и пишу как пекла! ВКУС!!!! Ум отъешь! Обзательно ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Рекомендую! Полезно! и ВКУСНО!!!
Итак:
В Большое блюдо для смешивания ингредиентов просеять
2 стакана муки,
1 ложку маленькую корицы-порошка,
разрыхлитель 1 ложку чайную,
чайную соду 1 ложку без горки,
можно потереть мускатный орех, я не делала этого.
В это время я поставила духовку греться за 180-190 градусов.
В другое блюдо кладем
1 стакан йогурта,
100 грамм коричневого сахара,
1 стакан обычного сахара
ванилин-щепотку
2 яйца
Все это перемешиваем до растворения сахара, после чего вводим туда
30 гр масла (типа подсолнечного) овошного ,
30 гр масла (или маргарина) растопленного в микроволновке,
30 гр молока
В жидкий раствор кладем муку с ингредиентами, перемешиваем и добавляем
2 стакана моркови тертой. Это последний ингредиент!!
Перемешиваем. Раствор получается не жидкий, но и не густой.
Выпекаем два коржа, предварительно подложив пекарскую бумагу на дно , смазав ее маслом и спрыснув мукой при температуре 180-190 градусов около 50 минут.
ПЕЧЕТСЯ ДОЛГО!! ПРОВЕРЯТЬ ГОТОВНОСТЬ!!!
Со сковороды вытаскивать только через 15-20 минут после изъятия из духовки, перевернуть вверх дном, убрать бумагу. Когда остынем смазать верх нижнего коржа
сырным кремом, сверху поместить второй холодный корж, смазать топ и бока тем же сырным кремом!
Сырный крем: ОООООчень просто!!!
100 грамм софтчиза, это типа нашего очень жирного плавленного сырка!
100 грамм масла мягкого, Взбить микресом и ввести
немного ванилина
1 стакан сахарной пудры. Я клала (1,5 полтора) Взбить! Получится типа айсинга!
Пробуйте! Наслаждайтесь! Говорите СПАСИБО!
Морковный тортик. Валерия
2 стакана морковки, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1стакан сах.песка, мука -по сочности моркови (тесто должно быть некрутым, но хорошо раскатываться)
Яйца стереть с сахаром. Маргарин растопим. Все, кроме моркови, смешаем и добавим соду на кончике ножа. Добавим морковь, натертую на крупную терку, тщательно перемешаем. Белки взбить и осторожно ввести в тесто и замесить его. Печем три-четыре коржа. Готовые слегка охладим и смажем кремом из банки сгущенки и 150г сливочного масла. Украсим орешками или цветным джемом.
Как я слышала этот торт очень популярен в Европе.
Источник: http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43384415742/Morkovnyiy-tortik.
Творожная запеканочка с морковью. Фото-рецепт от Ольги Бреус
500 гр. творога
2 крупных яблока
1 морковь
100 гр.изюма (можно не добавлять,а можно любые сухофрукты)
½ лимона
4 яйца
5-7 ст. ложек сахара
3-4 ст. ложки манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Соль
Сливочное масло
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой терке, Добавить к ним изюм, сахар, сок и кусочки лимона и оставить «мариноваться».
Отделить белки от желтков. Творог растереть с желтками, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, манную крупу и как следует перемешать. Смешать творожную массу с яблоками.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно помешивая ввести их в творожно-яблочную массу.
Форму хорошенько смазать сливочным маслом. Я использую стеклянную форму! Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (запеканка должна стать золотой).
Подавать и тепленькой, и холодной, со сметаной, взбитыми сливками, медом, сгущенкой и просто так.