Необходимые продукты:
- Куриная печень
- Морковь
- Шампиньоны
- Лук репчатый и зеленый
- Сливки
- Майонез (совсем немного)
- Зелень
- Листья салата (для антуража)
Порядок действий:
Блюдо достаточно простое. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета лука. Туда же – порезанные кубиками 2-3 небольших морковки.
Печень моем, режем на порционные куски, солим. Печень штука нежная, так что с маринованием не переборщите. Соль, немного масла и перца – в самый раз.
В отдельной посуде тщательно смешиваем жирные (30%) сливки и майонез, добавляем немного перца, специй, мелко нарубленной зелени – молодого зеленого лука, кучерявой петрушки, при желании – чеснока.
По готовности лука в сковородку добавляем уже полежавшую в импровизированном маринаде печень и заливаем соусом из сливок и майонеза. Собственно, практически вуаля – накрываем крышкой и дотушиваем до готовности, время от времени открывая крышку, чтобы выпустить пар. Печень готовится недолго, так что важно не передержать.
Шоумен Михаил Плотников – автор и ведущий программы «Ужин с провинциалом», которая в течение нескольких лет выходила на радиостанции «Серебряный дождь». На кухне Михаил готовил самые разнообразные блюда: от обычных котлет до морских гребешков haute couture. И всякий раз Плотников доблестно доказывал, что может накормить своими «пятью хлебами» любое количество людей, собравшихся посмотреть, за его «священнодействием» за плитой.
Каждое воскресенье Михаил на своем примере показывал всем и каждому, что в доме нет места лучше, чем кухня!