На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриная печень с грибами. Авторский рецепт от Михаила Плотникова.

Необходимые продукты:

  • Куриная печень
  • Морковь
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый и зеленый
  • Сливки
  • Майонез (совсем немного)
  • Зелень
  • Листья салата (для антуража)


Порядок действий:

Блюдо достаточно простое. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета лука. Туда же – порезанные кубиками 2-3 небольших морковки.

Печень моем, режем на порционные куски, солим. Печень штука нежная, так что с маринованием не переборщите. Соль, немного масла и перца – в самый раз.

В отдельной посуде тщательно смешиваем жирные (30%) сливки и майонез, добавляем немного перца, специй, мелко нарубленной зелени – молодого зеленого лука, кучерявой петрушки, при желании – чеснока.

По готовности лука в сковородку добавляем уже полежавшую в импровизированном маринаде печень и заливаем соусом из сливок и майонеза. Собственно, практически вуаля – накрываем крышкой и дотушиваем до готовности, время от времени открывая крышку, чтобы выпустить пар. Печень готовится недолго, так что важно не передержать.

Шоумен Михаил Плотников – автор и ведущий программы «Ужин с провинциалом», которая в течение нескольких лет выходила на радиостанции «Серебряный дождь». На кухне Михаил готовил самые разнообразные блюда: от обычных котлет до морских гребешков haute couture. И всякий раз Плотников доблестно доказывал, что может накормить своими «пятью хлебами» любое количество людей, собравшихся посмотреть, за его «священнодействием» за плитой.

Каждое воскресенье Михаил на своем примере показывал всем и каждому, что в доме нет места лучше, чем кухня! 

Картина дня

наверх