На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

И еще о картошке!!! Вы это знаете?

Baked Potato

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ ЦЕЛИКОМ 

10 штук молодого картофеля очистить от кожуры, промыть и обсушить. Положить на горячую сковородку с топленым масломЮ посолить, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его, снова накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовый картофель должен иметь золотистую, но не жесткую корочку. Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу, котлетам, рыбе. 

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ЛОМТИКАМИ 


10 штук картофеля сварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить. Положить на разогретую сковороду с 5 столовыми ложками топленого масла или 80г сала-шпик и жарить, периодически встряхивая. Подавая на стол, посыпать мелко нарубленной зеленью. 

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ 

10 штук картофеля нарезать ломтиками и промыть в холодной воде. Затем обсушить его, откинув на дуршлаг. Картофель посолить и положить слоем не более 5см на горячую сковороду с 5 столовыми ложками масла и жарить при равномерном нагреве до готовности. При подаче на стол картофель полить маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. Отдельно можно поджарить репчатый лук, смешать его с приготовленным картофелем и подать к столу. 

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕННЫЙ ВО ФРИТЮРЕ 
 10 штук картофеля очистить, нарезать соломкой, положить в холодную воду на 10 минут, затем промыть и обсушить. Переложить на сковороду с сильно нагретым жиром, и жарить при периодическом помешивании до образования румяной корочки. Готовый картофель переложить на дуршлаг, дать жиру стечь, посолить и подать к столу, посыпав нарубленной зеленью укропа или петрушки. 

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ 

Подсолнечное масло налить в кастрюлю и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (мелкие клубни целиком, а крупные – предварительно разрезав на 2-3 части). Картофель жарить до золотистого цвета. Во время жарки картофеля приготовить чесночный соус для поливки ; чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом. 

10 штук картофеля, 5 столовых ложек масла, 6 долек чеснока, соль. 

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ Обработанные свежие грибы и репчатый лук поджарить отдельно на топленом масле. Подготовленный жареный картофель перемешать с луком и грибами. Подать к столу, посыпав нарубленной зеленью. 

10 штук картофеля, 600 грамм свежих грибов, 3 луковицы, 8 столовых ложек масла, зелень, соль. 
Baked Potato
БИТОЧКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С РЫБНЫМ ФИЛЕ 

Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымешать. Отваренный в кожуре картофель почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, муку и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину положить рыбный фарш, завернуть, придать им форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые биточки полить сметаной.

8 штук картофеля, 500 грамм филе рыбы, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец.

http://www.prosto-vkusno.com/P8.php

 

Картина дня

наверх