Шеф-повар ресторана Uilliam's Уильям Ламберти рассказывает, как приготовить салат «Курица-тандури».
| Уильям Ламберти — шеф-повар и совладелец ресторанаUilliam's. Будучи уже опытным шефом, работавшим в итальянских ресторанах L’Albereta и Enoteca Pinchiorri, он переехал во Францию к прославленному мишленовскому повару Мишелю Труагро, и под его руководством постигал совершенство nouvelle cuisine. Чуть больше десяти лет назад, устав от пафоса мира «Мишлен» и буквально, по словам Ламберти, хлопнув по столу фартуком, переехал в Россию. Начал с новиковских ресторанов «Пирамида» и «Галерея», а сейчас, кроме Uilliam's, числится бренд-шефом двух заведений Ginza Project: «Балкон» и BlackBerry Cafe.В настоящий момент кухня Ламберти — смесь итальянской (базовая простота), французской (технологичность) и новой американской (смешение всего).Новое место: Uilliam's |
СПРАВКА
Смесь специй тандури получила название от индийской цилиндрической глиняной печи тандур, в которой индусы подвергают тепловой обработке мясо, птицу и рыбу. Для придания более интенсивного и экзотического аромата курице можно добавить в маринад гвоздику, чёрный и зелёный кардамон, куркуму, молотый имбирь, кумин, кориандр, мускатный орех, семена горчицы и шамбалы — все вместе или комбинируя по своему усмотрению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
НА ОДНУ ПОРЦИЮ:40 г огурцов |
| СМЕСЬ ТАНДУРИ:100 г йогурта |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
| — В ресторане я готовлю курицу вакуумом на пару, но в домашних условиях можно обжарить её на слабом огне на сковороде (важно не пересушить). Затем курицу нужно остудить и порезать на тонкие ломтики. |
| |
|
| |
| |