На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты шефов: Салат «Курица-тандури» от Уильяма Ламберти (с дыней, арбузом, чечевицей и курицей)

Рецепты шефов: Салат «Курица-тандури» — Кухня на The Village

Шеф-повар ресторана Uilliam's Уильям Ламберти рассказывает, как приготовить салат «Курица-тандури».

 

 
Уильям Ламберти — шеф-повар и совладелец ресторанаUilliam's. Будучи уже опытным шефом, работавшим в итальянских ресторанах L’Albereta и Enoteca Pinchiorri, он переехал во Францию к прославленному мишленовскому повару Мишелю Труагро, и под его руководством постигал совершенство nouvelle cuisine. Чуть больше десяти лет назад, устав от пафоса мира «Мишлен» и буквально, по словам Ламберти, хлопнув по столу фартуком, переехал в Россию. Начал с новиковских ресторанов «Пирамида» и «Галерея», а сейчас, кроме Uilliam's, числится бренд-шефом двух заведений Ginza Project: «Балкон» и BlackBerry Cafe.
В настоящий момент кухня Ламберти — смесь итальянской (базовая простота), французской (технологичность) и новой американской (смешение всего). 
Новое место: Uilliam's


 
СПРАВКА

Смесь специй тандури получила название от индийской цилиндрической глиняной печи тандур, в которой индусы подвергают тепловой обработке мясо, птицу и рыбу. Для придания более интенсивного и экзотического аромата курице можно добавить в маринад гвоздику, чёрный и зелёный кардамон, куркуму, молотый имбирь, кумин, кориандр, мускатный орех, семена горчицы и шамбалы — все вместе или комбинируя по своему усмотрению.



  
ИНГРЕДИЕНТЫ


НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

40 г огурцов
20 г дыни
20 г арбуза

80 г чечевицы (для колористики можно использовать два вида — чёрную и зелёную)
100 г куриной грудки (в ресторане используют фермерскую курицу)
25 г вяленых помидоров черри
листья тархуна

 

СМЕСЬ ТАНДУРИ:

100 г йогурта
по 5 или 10 г :
чеснока
розмарина
петрушки

паприки
соли
перца

 

  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


— Приготовить смесь тандури, смешав необходимые ингредиенты. Замариновать куриную грудку в смеси на 8 часов.

 

—  В ресторане я готовлю курицу вакуумом на пару, но в домашних условиях можно обжарить её на слабом огне на сковороде (важно не пересушить). Затем курицу нужно остудить и порезать на тонкие ломтики.

 


— Сварить в подсоленном овощном бульоне чечевицу. Удалить бульон, разделить чечевицу на две части.


— Одну часть чечевицы взбить в блендере с чесноком, петрушкой и оливковым маслом. 

 


—  Огурцы, дыню и арбуз нарезать довольно крупными кубиками. Всё должно быть комнатной температуры.

 


— Выложить в центр тарелки объединённую чечевицу, затем огурцы, дыню, арбуз и курицу, украсить вялеными помидорами черри, листьями тархуна.

Источник: http://www.the-village.ru/village/food/cuisine/108877-retsepty-shefov-salat-kuritsa-tanduri

Картина дня

наверх