Вот такой салатик я сегодня сделала, как говорится ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО вот из того и слепила ;)
Готовила на себя одну...пишу количество продуктов, которое сама использовала.
Маринованные шампиньоны 50 гр.
Сушенные (или вяленые) помидоры в масле 3 шт.
Копченное мясо примерно 50 гр.
1\2 красного лука
руккола и петрушка
смесь молотых пецев
Заправка:
1 ст. л. густой сметаны
1\4 ст. л. майонеза
1 ч. л. бальзамического уксуса
майоран
1 з. чеснока
Грибочки порезала на 2 половинки, лук тонко нашинковала полукольцами, мяско нарезала тонкими длинными брусочками, каждую помидорку нарезала вдоль (предварительно немного просушила бумажной салфеткой от масла, так как оно немного островато) на широкие полоски - все смешала.
Отдельно приготовила заправку смешав майонез со сметаной, бальзамическим уксусом, майораном и чесноком я еще немного посолила, но можно и без соли обойтись. Заправила салат и украсила свежей рукколой, петрушкой и смесью молотых перцев.
Получился очень сбалансированный и нежный вкус. Приятного аппетита!