Мне понадобилось 5 маленьких молодых картофелин, которых я помыла и запекла не очищая от кожуры в духовке.
Отдельно тонкими полосками нарезала бекон и на разогретой сковороде, без добавления масла обжарила его в течении 3 мин. потом добавила нарезанные маринованые шампиньоны и тонко нарезаннй красный лук, все обжарила не накрывая крышкой еще 3 мин. Сметану смешала с майонезом (1\4 ст. л. майонеза на 1 ст. л. сметаны), чесноком и майораном - добавила к бекону и грибам, обжаривала пока не испарилась жтдкая часть сметаны, затем всю смесь выложила в отдельную посуду.
На сухой разогретой сковороде обжарила 1 ст.л муки, затем добавила примерно 25 гр. сливочного масла все хорошо перемешала, добавила половник куриного бульона и ст. л. густой сметаны, еще раз хорошенько перемешала (способ приготовления примерно как у соуса "Бешамель")...по мере загустения добаляла по половнику бульона и все постоянно перемешивала до того как пропадут комочки, когда консистенция соуса достигла однородности поместила в него печеный картофель и беконо-грибную смесь...посолила, добавила немного лимонного сока (кто не любит кислинку, можно обойтись без него), перемешала и под закрытой крышкой потомила еще 5 мин. на среднем огне.
Подала сама себе ;) в горячем виде с зеленью и кубиками сыра фетаки с тонко нарезанными ломтями батона.
Мне мое творение понравилось, буду рада, если кому понравится.
Фоткала в разных помещениях, под разным освещением...получилось интересно, особенно цвет посуды ;)