Ингредиенты:
Канапе из ростбифа:
ржаной тост 1 шт.
ростбиф говяжий 130 г
редис 3 шт.
руккола небольшой пучок
горчичный соус:
горчица дижонская 1 ст.л.
лимон 1\3 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
Канапе с мини-моцареллой:
тост пшеничный 1 шт.
мини-моцарелла 120 г
черри помидоры 150 г
базилик небольшой пучок
бальзамический уксус 2 ст.л.
оливковое масло 6 ст.л.
Канапе из лосося:
тост пшеничный 1 шт.
лосось 250 г
соль, перец
майонез 2 ст.л.
огурец 3 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
зеленый лук 2 пера
Канапе с сыром дор-блю:
тост пшеничный 1 шт.
сыр дор-блю 150 г
кунжут 2 ст.л.
виноград белый 1 горсть
Инструкция:
Эти канапе на большую компанию.
Канапе из ростбифа:
Хлеб для тоста обжарьте на сухой сковородке с двух сторон. Горчицу смешайте с медом и выжатым соком лимона. Ростбиф нарежьте ломтиками. Редис нарежьте слайсами. На тост выложите рукколлу, полейте горчичным соусом, уложите редис и ростбиф. Полейте горчичным соусом. Накройте тостом, обрежьте края. Нарежьте тосты произвольно и насадите на шпажку.
Канапе с мини-моцареллой:
Уксус бальзамический смешайте с оливковым маслом. На шпажку насадите помидор, сыр моцареллу. Соус налейте в розетку, опустите в нее канапе. Украсьте зеленым базиликом.
Канапе из лосося:
Хлеб для тоста обжарьте на сухой сковородке с двух сторон. Филе лосося нарежьте слайсами. Посолите, поперчите. Тосты смажьте майонезом. Сверху выложите слой лосося. Затем огурец нарежьте слайсами и выложите на лосося. Зеленый лук порубите и посыпьте сверху на тост. Накройте тостом, отрежьте корочки. Нарежьте треугольником, заколите шпажкой. Выложите на тарелку.
Приятного аппетита!