МЫ ЕГО ПРОЗВАЛИ ЕЩЁ "КОЛОБОК С НАЧИНКОЙ"
ДЛЯ ЭТОГО Я ВЗЯЛА СВИНИНУ НО МОЖНО ДЕЛАТЬ ТАКЖЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ИНДЮШАТИНЫ ..
1 КГ -МЯКОТИ СВИНИНЫ,
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ ,
СУШЁНЫЙ ,МОЛОТЫЙ РОЗМАРИН ,
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ,СОЛЬ .
МАРИНАД
500-КРАСНОГО ПОЛУСУХОГО ВИНА ( КОМУ НЕ НРАВИТСЯ С ВИНОМ ПРОСТО ВЗЯТЬ БУЛЬЁН )
1 -2 МОРКОВИ ,
НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК СЕЛЬДЕРЕЯ ,
1-2 ЛУКОВИЦЫ,
1-ПОМИДОР ,
2-ЛАВРОВЫХ ЛИСТА ,
СОЛЬ ПО ВКУСУ ..
НАЧИНКА
150ГР -ГРИБОВ ЛЮБЫХ , (У МЕНЯ БЫЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ )
1-ЛУКОВИЦА ,
1-ЗУБЧИК ЧЕСНОКА ,
ПУЧЁК ПЕТРУШКИ ,
СОЛЬ СПЕЦИИ ..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо покупаю квадратной формы . Филе моем, высушиваем салфеткой и острым ножом надрезаем в середине углубление .. для начинки ..
натираем специями и солью которые указаны выше .. мясо оставляем и принимаемся за начинку .
Грибы пожарить с луком и чесноком добовляем специи солим .. пертрушку помыть, порезать и добавить к начинке Начинке дать слегка охладится и начинить мясо края зашить нитью . Обжарить как следует в сковороде колобок .
Для маринада порезать овощи смешать ингридиенты ..
Я взяла стеклянную кастрюлю для духовки , налила туда маринада положила овоши и опустила колобок накрыла крышкой и томила его в течение часа при 200 градусах, незабывая иногда его переворачивать и поливать маринадом .. затем открыла крышку и продолжала жарить ещё 40 минут НЕЗАБЫВАЯ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ..
Вынимаем колобок из маринада, в котором он томился и делаем соус из него(маринада) , процеживаем через ситечко . .. в сковороду кладем 1 ст л сл масла .. добовляем 1-2 ст муки .. поджаримаем .. добовляем сливки или молоко 100- 150 гр в зависимости сколько у вас осталось маринада . Добовляем маринад .. даем вскипеть, добовляем зелень .. соус готов на гарнир очень хорошо подходит цельный отварной картофель слегка подрумяненный в масле .. .. салат я подала греческий ..
Вот и всё, приятного аппетита !!!