На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Говяжьи пенечки. Татьяна (с) SLO Фото-рецепт

На днях придумала вот такое интересное блюдо из самых простых продуктов. 

Мне понадобилось:

500 гр говяжего мяса пропущенного чеоерез мясорубку

2 ст. л. горчицы

2 ст. л. йогурта (можно заменить сметаной)

2 ст. л. рисовой муки (можно заменить крахмалом)

2 з. чеснока пропущеного через пресс

1\2 ч. л. молотых перцев

1 луковица протертая на самую мелкую терку

1 большая картошка на 300 гр. (я ее разделила на несколько частей) для пюре

1\8 свеклы порезаной на мелкие кубики

В мясо добавляем лук, горчицу, йогурт, рисовую муку, молотые перцы, соль и чеснок - хорошо перемешиваем и взбиваем минуту. Затем из фарша делаем шар и помещаем в холодильник на 30 - 40 мин. После смазываем формачки и противень оливковым маслом. В формочки помещаем небольшое количество фарша и распределяем его по стенкам, отстраняем формочку уже на противне (на фото весь процесс хорошо виден). Мне нужно было 4 мясных пенечка. После того как отстранили форму противень с будущими пенечками поместить в холодильник не менее чем на 30 мин, иначе при выпекании все распадется. После запечь до готовности при t 2000C (мне понадобилось 25 мин.)

Картофель отварить вместе с свеклой и сделать из него пюре добавив сливочное масло, сметану соль. поместить пюре в кулинарный мешок и наполнить наши пенечки (как вам нравится). Я украсила маринованой паприкой (напоминает гогошары), базиликом и мариноваными луковичками.

Приятного аппетита!

p.s. на идею со свекольным пюре меня подтолкнул рецепт Александра http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43377162559  получилось очень вкусные пенечки!

Картина дня

наверх