На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты звезд.


Салат с креветками и ананасами от Ларисы Рубальской

 

Салат с креветками и ананасами от Ларисы Рубальской

Вам потребуется:

300 г очищенных креветок или крабового мяса, 
1 банка консервированных ананасов, 
2 пучка листового салата, 
1 банка черных маслин, 
сок 1 лимона, 
200 г майонеза, 
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Креветки отварить, листья салата порезать. Все смешать, заправить майонезом, лимонным соком, посолить и поперчить. Можно украсить сваренными вкрутую яйцами.


Свинина с овощами в пряном соусе от Антона Камолова

Свинина с овощами в пряном соусе от Антона Камолова

На 2 порции вам потребуется:

500 г нежирной свинины, 
200 г зеленой спаржи, 
150 г помидоров черри, 
3 см среднего стебля лука-порея (только белая часть), 
100 мл белого вина, 
2 ст. л. соевого соуса, 
1 ст. л. меда, 
2 ст. л. растительного масла, 
1 ст. л. семян кунжута, 
свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Свинину порезать на длинные, средней толщины брусочки.

Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 минуту, откинуть на дуршлаг.

Помидоры разрезать на половинки, лук-порей нарезать тонкими колечками.

Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки. Затем влить вино, убавить огонь до небольшого, готовить, пока жидкость не выпарится на 2/3.

Добавить соевый соус. Через 10 минут положить спаржу, через 2 минуты – помидоры, готовить еще 5 минут.

При подаче посыпать кунжутом, перцем, луком-пореем, полить соусом из сковороды.


Сырники с фруктами от певицы Пелагеи

 

Сырники с фруктами от певицы Пелагеи

На 5 порций вам потребуется:

500 г творога, 
1 яйцо, 
20 г муки, 
¼ пакетика ванилина, 
2 ст. л. сливочного масла, 
соль и сахар по вкусу, 
1 яблоко, 
1 мандарин

Приготовление:

В растертый творог добавить муку, сахар, соль, ванилин, яйцо.

Нарезать или натереть яблоко, мандарин, добавить в творожную массу.

Скатать ее в форме жгута, разрезать на 10 одинаковых кусочков. Обвалять их в муке и обжарить в сливочном масле.


Куриный суп с лапшой от актера Алексея Панина

Куриный суп с лапшой от актера Алексея Панина

Вам потребуется:

1 коробка перепелиных яиц, 
по 450 г куриных сердечек и желудков, 
2 моркови, 
1 луковица, 
по 1 пучку укропа и петрушки, 
курица, 
куриные крылья, 
лапша, 
оливковое масло, 
соль, перец.

Приготовление:

В разных кастрюлях сварить курицу, крылышки и сердечки с желудками. Отварить яйца и лапшу.

Морковь натереть, лук мелко порезать, обжарить.

Курицу вынуть из бульона. В него добавить сваренные крылья, сердечки и желудки, морковь с луком и лапшу. Посолить.

Разлить суп в тарелки, положить яйца, зелень.


Фаршированная печеная щука по-польски от писательницы Дарьи Донцовой

Фаршированная печеная щука по-польски от писательницы Дарьи Донцовой

Вам потребуется:

1 щука весом 1 кг, 
1 яйцо, 
2 головки репчатого лука, 
50 г панировочных сухарей, 
2 ст. л. растительного масла, 
черный молотый перец и соль.

Приготовление:

Щуку почистить, подсушить, надрезать кожу вокруг головы, отделить от мяса и аккуратно снять чулком.

Мясо отделить от костей. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Смешать фарш с панировочными сухарями, размоченными в молоке, 1 ст. л. масла и яйцом, посолить, поперчить.

Кожу не слишком плотно заполнить фаршем и зашить. Уложить на смазанный маслом противень и запекать 40 минут, часто поливая образовавшимся соком. По мере выпаривания добавлять воду.


Ароматная курица с фасолью от Юлии Началовой

Ароматная курица с фасолью от Юлии Началовой

Вам потребуется:

500 г филе куриного бедра 
300 г кенийской фасоли 
100 г моркови 
тимьян 
тростниковый сахар 
соль, перец

Приготовление:

На филе сделать надрезы, посыпать солью, перцем и натереть свежим тимьяном. Обжарить и довести до готовности под крышкой.

Фасоль несколько минут варить в кипящей подсоленной воде, морковь (нарезанную крупными кусками) потушить, а затем обжарить на оливковом масле. Когда начнет подрумяниваться, на сковородку насыпать немного коричневого сахара.

Подавать вместе – курицу, фасоль и морковь.


Тефтели с соусом от певицы Пелагеи

Тефтели с соусом от певицы Пелагеи

На 3 порции вам потребуется:

250 г куриного фарша 
50 г тертого сыра 
растительное масло 
1 яйцо 
1 луковица 
½ стакана сметаны 
щепотка орегано

Приготовление:

Фарш перемешать с яйцом и сыром, скатать тефтели, выложить на сковороду, обжарить до корочки, затем потушить.

Приготовить сметанный соус: мелко нарезать и обжарить лук, в него покрошить орегано, смешать все это со сметаной. Подать тефтели с соусом.


Шпигованная печень от Антона Табакова

Шпигованная печень от Антона Табакова

Вам потребуется:

Телячья печень 
Свиное сало 
Морковь 
Сельдерей 
Чеснок 
Желатин 
Вино 
Соевый соус 
Соль, перец 
Фольга

Приготовление:

Телячья печень очищается от лишних пленок, шпигуется салом, морковью, сельдереем, чесноком. Заворачивается в тонкий пласт свиного сала, а затем в фольгу и запекается в бульоне. Длительность приготовления зависит от размера печени (на 1 кг требуется около 40 минут).

Сок, в котором готовилась печень, процеживается. Из него делается желе. На каждый литр сока нужно 12-18 пластин желатина. Желатин размачивается в красном вине (можно воде). Вино (300 мл) выпаривается, добавляется сок из печени, доводится до кипения, выпаривается так, чтобы остался 1 л жидкости. Заправляется солью, перцем, каплей соевого соуса и затягивается желатином. Желатин вводится при температуре 80-90 градусов.

Полуготовое желе немного остужается. Печень разворачивается из фольги и обмазывается желе, ставится в холодильник. Как только печень немного подстынет, достается из холодильника и снова обмазывается желе и т.д. Процесс продолжается, пока не получится прозрачный слой розово-коричневого цвета. Готовая печень нарезается тонкими ломтиками.


Салат из авокадо от Алсу

Салат из авокадо от Алсу

Вам потребуется в равных пропорциях:

огурцы 
помидоры 
авокадо 
зелень 
куриную грудку 
сыр моцарелла

Приготовление:

Порезать все составляющие салата кусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком или черным уксусом.


Патэ из гребешков от Татьяны Веденеевой

Патэ из гребешков от Татьяны Веденеевой

На 2-3 порции вам потребуется:

380 г гребешков
50-100 мл сливок 
1 яйцо 
100 г красной икры (или лосось соленый или копченый – 100 г)
соль, перец

Для подачи:
50-60 г листового салата 
150-200 г помидорок черри 
петрушка (зелень)
соус Ткемали №7 «Дамский»

Приготовление:

Очищенные морские гребешки соединить со сливками, сырым яйцом, добавить соль, перец и измельчить в блендере до получения однородной массы. Смесь протереть через сито.

В форму для паштета выложить половину массы, сделать бороздку вдоль формы, выложить полоску красной икры или красной рыбы, сверху выложить остальную массу.

Форму с паштетом обернуть в пищевую пленку, варить на пару, до готовности, в течение 25-30 минут. Готовый паштет порезать пластинами толщиной 1 см.

Подавать в теплом или холодном виде с соусом Ткемали, салатом, помидорами.

источник: http://www.lady.ru/vkusno/%D0%9F%D1%80%D0%BE/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4

Картина дня

наверх